免费手机资讯客户端下载
       
市场 个股 主力 新股 港股 研报 风险板
全球 公司 P2P 行业 券商 美股 新三板
行情中心 主力控盘 大宗交易 龙虎榜单 内部交易 公告
资金流向 机构持仓 融资融券 转 融 通 公司资料 财报 分红
培训 股吧
直播 论坛
炒股大赛 证券开户
股票APP 投顾 产业链

汉森制药2013年净利增长近四成 拟10转10派5

  • 字号
2014年04月15日21:00 来源:中证网  作者:李清理

  4月15日晚间,汉森制药(002412,股吧)发布2013年报,实现营业收入5.85亿元,同比增长20%;净利润1.11亿元, 同比增长36%。同时,公司拟推出10股转10股派5元的利润分配方案。

  四磨汤口服液是汉森制药的核心产品,2013年全年实现销售收入4亿元,同比增长18.4%,占比总营业收入的68.4%。

  汉森制药年报披露,去年已获得四磨汤浓缩丸、干混悬剂、蜜丸、泡腾片、滴丸、四磨汤生物碱和指纹图谱的发明专利证书或专利授权通知。而这些专利均围绕四磨汤的二次开发来进行。

  今年3月6日,汉森制药发布公告,公司募投项目“口服液及胶囊生产线技术改造工程”通过新版GMP认证。财富证券认为,募投产能全部通过GMP认证,“预计2014年可释放30%-40%产能”。

  据了解,该新生产线在软、硬件方面均处于国内领先水平,未来10年都不会落后。目前,新生产线处于试生产阶段,很快将正式投产。

  同时,汉森制药对永孜堂的整合也初见成效。年报披露,永孜堂已实现净利润142万元。关于并购永孜堂,汉森制药认为永孜堂的独家品种如天麻醒脑胶囊与汉森的营销能力可产生有效协同。

  目前,汉森制药对永孜堂销售管理体系的重构已经完成。在战略层面,汉森制药本部和永孜堂在同一个营销中心下运作。而在执行层面,对永孜堂则实行事业部管理。汉森的销售骨干已参与对如天麻醒脑胶囊等医院推广品种的运作。

相关新闻

相关推荐

更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
  • 社区精华推荐
  • 精彩专题图鉴
  • 网上投洽会

      【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。