我已授权

注册

上证指数回落试探支撑位

2014-04-20 13:17:25 证券市场红周刊 

  《红周刊(博客,微博)》特约作者 戴若·顾比澳大利亚

  上证指数已经形成了一个回落,这并不出人意料。上证指数再次试探2060点的支撑是进入持续的上升趋势反弹的机会。趋势突破形态通常有一个突破,然后回落,然后反弹持续突破。回落为进入持续的上升趋势提供了机会。

  回落将向2060点附近的支撑位运行。这个支撑位有两个支撑特征。第一个支撑特征是在2060点附近产生的历史压力支撑位。第二个支撑特征是顾比复合移动平均线长期组均线,它靠近2060点的位置。这两个支撑特征意味着市场很有可能会从2060点的位置附近反弹,并持续上升趋势突破。

  这种压力位突破与回落行为使市场长期W形态或双重底形态的趋势突破持续。这个位于1980点附近的支撑位是双重底的基础。这个支撑位附近的第一次试探行为出现在2014年1月20日,在图上点A处。对这个位置的第二次试探出现在2014年3月11日至3月20日期间,在图上的B区域。从B区域开始的反弹停顿下来,然后在2060点左右的压力位附近盘整。上证指数突破至2060点以上的行为出现在4月8日,非常迅速。双底形态也就是W形态的第一个上方目标位于2177点附近,这是出现在2014年2月20日的高点,这也是一个历史支撑/压力位。

  双重底形态设立了两个上方目标。第一个目标位于W形态中间的高峰附近。这意味着从1980点开始的反弹目标位于2150点至2177点之间。位于1980点的底部至W形态中间高峰顶部之间的距离被加以测量。测量结果在2150点向上投射,给出长期目标,位于2330点附近。这个目标是合理的,因为它接近历史压力位。

  顾比复合移动平均线(GMMA)长期组已经收敛,并转而向上。这显示出投资者信心在加强。GMMA长期组的发散为新的上升趋势提供了良好的支撑。GMMA短期组已经发散,并运行至GMMA长期组的上边缘以上,这显示出交易者对于趋势的改变非常有信心。投资者注意观察指数是否回落并试探顾比复合移动平均线GMMA长期组的上边缘然后反弹。这是一个非常看多的信号,将会导致投资者买入活动的增强。

(责任编辑:马郡 HN022)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。