我已授权

注册

伊利股份入选“2014主板诚信50强”

2014-04-20 13:26:24 证券市场红周刊 

  《红周刊(博客,微博)》特约作者 孟晓欣

  日前,伊利股份(600887,股吧)凭借在资本市场的出色表现和对消费者一如既往的品质保障,在“上市公司(主板)高峰论坛暨诚信50强盛典”上荣膺“2014主板诚信50强”。

  一直以来,伊利股份深知,上市乳企的最大财富就是“公众的信任”,而这首先体现在对投资者的真诚回报上。相关数据显示,公司自上市以来,市值从1亿增长至700多亿,股价在十年间实现100倍的大跨步增长。而在这期间,公司共实施了16次分红,累计分红金额达到15.71亿元,最大限度地、公平透明地回馈了投资者,同时也印证了伊利股份董事长潘刚所说的“透明成就好公司”。

  在针对消费者的品质保障方面,伊利股份做到了诚信、透明。公司在多年严格的质量管控中,已经建立并完善了具有其特色的全过程、全方位、全员的“三全”质量管理体系,从源头到终端的每一环节都进行食品安全和质量控制关键点的分析与严格控制。就在春节前夕,习近平总书记在视察伊利集团液态奶生产基地时,也曾对伊利完善的产品检测工艺表示了高度肯定。而不久前,伊利股份还与荷兰顶尖学府瓦赫宁根大学达成共建食品安全保障体系的战略协议,双方将共同致力于改善和提升伊利的食品安全水平,为生产更高品质的乳制品保驾护航。

  同时,为充分保证消费者的知情权和监督权,公司于2013年启动了“伊利工厂开放之旅”活动,真诚邀请消费者走进伊利,亲眼见证伊利产品的生产过程,以及如何做好品质把控工作。

  作为乳业板块的白马股,伊利股份去年的业绩表现可圈可点,据不久前机构预估,其2013年全年收入增长12%,且2014年收入增长将加速,毛利率有所回升。一季报显示,金典有机奶增长有望超过40%,金领冠婴幼儿配方奶粉增长有望超过50%,远高于行业平均增速。另根据中国证监会公告显示,6个月后,沪港直通车将开展试点,伊利股份属于上证180指数成份股,在沪港直通车交易范围。

  某资深业内人士对此表示:“伊利股份拿出了一个真诚的态度,赢回消费者的信心与尊重,并让彼此走得更近。”对于此次伊利获奖,现场一位组委会成员更表示:“上市食品企业在给予投资者以最大回报的同时,也必须看重食品安全与消费者利益,在这两个方面,伊利无疑都树立了行业标杆,获奖可谓实至名归。”

  据了解,本次活动由中国上市公司网与中国经济报刊协会联合主办,主题为“诚信的力量”,旨在促进上市公司加强诚信建设、提升公司治理水平,并为投资者评估上市公司提供可行性参考。活动当天,除伊利股份以外,民生银行(600016,股吧)、上汽集团(600104,股吧)、格力电器(000651,股吧)等各行业优秀上市企业也纷纷上榜。在当前经济转型期的市场环境下,这些坚守诚信的“50强企业”无疑将收获更多投资者的认同。

(责任编辑:马郡 HN022)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。