免费手机资讯客户端下载
       
市场 个股 主力 新股 港股 研报 风险板
全球 公司 P2P 行业 券商 美股 新三板
行情中心 主力控盘 大宗交易 龙虎榜单 内部交易 公告 提示
资金流向 机构持仓 融资融券 转 融 通 公司资料 财报 分红
培训 股吧
直播 论坛
炒股大赛 证券开户
股票APP 投顾 产业链

台湾寻求与新加坡建立股市直通车

  • 字号
2014年04月23日09:50 来源:中国证券网 

  海外媒体近日援引台湾证交所董事长李述德的话称,台湾证交所正寻求在今年与新加坡建立跨境股票交易平台,以促进海外投资者投资在台湾上市的股票。

  李述德表示,开放台湾股市的准入,可以让台湾从活跃的市场以及有活力的经济中受益。他说,台湾股市2013年的融资规模达到6548亿元台币,有助于企业加强研发、扩大产能并最终促进经济。

  台湾新加坡股市交易平台将降低投资者的开支,台湾证交所与新加坡交易所正在协商结算规定等技术问题。台湾投资者目前投资新加 坡股票必须经过两地的券商

  报道还称,台湾证交所也在与上海证交所协商签署合作协议,作为两岸股市潜在直通的前奏。

相关新闻

更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
  • 社区精华推荐
  • 精彩专题图鉴
  • 网上投洽会

      【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。