我已授权

注册

大跌后高成长股将迎来新机会

2014-04-27 13:22:05 证券市场红周刊 

  《证券市场周刊·红周刊(博客,微博)》特约作者 易向军

  从近期行情来看,市场的机会并不是很好把握,创业板下跌不止,也没有任何止跌迹象,中小板,主板受IPO重启影响,也疲而乏力。对于近期的机会本人认为还在于高成长。本人的投资风格一直以来都以高成长为主,高成长股票从历史的经验来看,穿越牛熊的机会远远大于概念性的机会,而概念性机会通常是来也匆匆去也匆匆,正如跟一些做一级市场的PE大佬聊时所说:“我们投资一家企业的最重要原因,团队及领导魅力是一方面,企业的模式是一方面,最为重要的是这家企业有想象空间,能持续的高成长还是在一定的阶段能带来高成长!归根结底是这家企业能发展,现在或以后能赚钱,并持续赚钱”。其实企业的成长才是核心之中的核心,因为只有小股本的企业才存在大幅扩大的机会,你不可能要求宝钢再给你来个年100%增长,要求武钢给你来个100%增长,就是因为不再高成长,他们才会不务正业,养猪的养猪,做电子商务的做电子商务,做创投的做创投,做特产的做特产,因为企业已经到了瓶颈,或者说是行业的天花板已经到了,企业的体量太大,不再可能高成长,因此这也是为什么大部分高成长都出现在创业板的原因。真正好的企业一旦上市,融到资本会解决他的发展困境,会给企业带来飞速发展,特别是业务良好、模式清晰有复制性的企业更将如此!

  很多观点是IPO对市场是一个灾难,而我们却强烈看好后市,并强烈看好其中的高成长机会,特别是重组股审批限制放开后,大量的牛股会跑出来,形成妖股效应最终带动市场走强,目前仅仅需要看谁最先跑出来,2014年最大的亮点将在国企改革、重组、高成长之中产生,好生把握其中的机会!

  (作者系穗富投资投资总监、基金经理)

(责任编辑:马郡 HN022)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。