我已授权

注册

巴菲特股东大会见闻录(一)

2014-05-18 13:22:20 证券市场红周刊 

  佚名

  巴菲特是全球投资者公认的股神,如果1956年投资他1万美元,到2014年价值5.5亿!58年翻了5.5万倍!这个成绩,古往今来除了巴菲特外的地球人无人能达到。我记得写《如何选择成长股》的老费雪当时就投资了一万美元,一直拿到他去世,仅该投资就获利上亿美元。年轻的时候,总觉得巴菲特这样的神离我们太远,他也没有出过书,因此我对他并不感冒,而是喜欢费雪、彼得·林奇、欧奈尔。他们的方法感觉更容易学。等投资时间越来越长,经历越来越丰富,慢慢发掘,巴菲特所说的很多理念是真道理(在巴菲特的公司年报里)。巴菲特目前87岁,且患有癌症,其合伙人芒格也超过90岁,每年其公司伯克希尔·哈撒维的年会吸引众多投资者参加,和二位进行互动。考虑到未来这个大会可能成为绝唱,我今年参加了该公司的年会,也进行了一次朝圣之旅。

  参加会议要先买该公司股票,然后提出申请,公司发股东卡就可以凭卡参加。未雨绸缪一向是我的特长,在今年二月份就计划好了整个旅程,要知道近几年,每年全球超过4万人参加股东大会,而公司所在地奥马哈人口仅几十万,类似国内县城,短期这么多人去,旅馆价格会暴涨,我选了离会议地很近的小旅馆,最近的是谢尔顿饭店,但是太贵,订好之后一周旅馆就全部订光,有国内朋友也去,差了一个月,奥马哈的旅馆就订不到,只能订几十公里外临县的小旅馆。飞行旅途并不愉快,要先到洛杉矶,然后休息一天,没有直达奥马哈的飞机,需要中转,还花了一天时间,并且连续跨了好几个时区,让人有时空错乱的感觉,很不舒服。(未完)

(责任编辑:马郡 HN022)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。