我已授权

注册

长线筹码减持套现 业务增长股价走强

2014-05-18 13:23:21 证券市场红周刊  秦洪

  本周,创业板指加速探底。这主要是因为创业板的市场环境发生了根本性的变化,一方面是IPO重启预期强烈,存量热钱为迎接新的优质筹码,而持续减持老股,这就是所谓的“挤出效应”。另一方面则是因为创新环境有所改变。因为目前中国经济下行压力有所增强,所以,市场舆论的焦点已不再是经济结构转型,而是如何稳增长。这必然会引导着存量资金跟随舆论导向寻找新的投资机会,从而使得创新等氛围有所降低。

  受此影响,创业板出现了典型的长线筹码减持套现的态势,这主要体现在华谊兄弟(300027,股吧)等去年以来的牛气冲天的个股上,出现了典型的下跌、反抽、再下跌的K线形态。而飞利信(300287,股吧)等去年涨幅较大的个股更是呈现出几无抵抗的下降通道,长线资金甩卖筹码的心态暴露无遗。

  因此,短线创业板难以出现整体的投资机会,但是,结构性机会依然清晰。比如说为迎接未来的IPO重启,部分新股也表现得相对积极,汇金股份(300368,股吧)、扬杰科技(300373,股吧)、全通教育(300359,股吧)等品种就是如此。再比如说千山药机(300216,股吧)等拥有新业务的个股一度在本周前半周出现在涨幅榜前列。故在目前的操作中,一方面要规避创业板指加速调整所带来的系统性风险,另一方面则是利用市场的急跌,积极寻找新的投资机会。

  尤其是类似于千山药机这样拥有新业务的个股,不仅仅会打开新的业务成长空间,带来新的业绩增长点,而且还会赋予更高的估值溢价预期。比如说千山药机的基因测序业务让该公司由此切入到生物制药领域,且由于基因测序的业务容量持续拓展,意味着公司二级市场的估值坐标从医疗器械产业直接切换至生物制药行业,所以,估值的提升与业绩的提升将形成“戴维斯双击”。

  类似个股尚有阳谷华泰(300121,股吧)、新开源(300109,股吧)等个股,其中,阳谷华泰主营业务由上市初期较为单一的橡胶助剂产品,渐渐发展至促进剂、防焦剂、微晶石腊等产品,业绩成长趋势随之乐观。而新开源则是欧瑞姿这一新产品,因其优异的生物相容性以及成膜性能够吸附于口腔组织及牙齿表面,在口腔清肌保健中用做成膜剂,相关产品还可应用于牙膏、义齿粘合等领域。公司开拓海外市场,并已取得一定成效。所以,该公司未来的股价预期也可值得期待。

(责任编辑:马郡 HN022)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。