免费手机资讯客户端下载
       
市场 个股 主力 新股 港股 研报 风险板
全球 公司 P2P 行业 券商 美股 新三板
行情中心 主力控盘 大宗交易 龙虎榜单 内部交易 公告 提示
资金流向 机构持仓 融资融券 转 融 通 公司资料 财报 分红
培训 股吧
直播 论坛
炒股大赛 证券开户
股票APP 投顾 产业链

阿里巴巴2.49亿美元投资新加坡邮政 获得10.35%股份

  • 字号
2014-05-29 01:30:00 来源:第一财经日报 

  阿里巴巴集团与新加坡邮政有限公司28日联合宣布达成投资协议。阿里巴巴集团将投资3.13亿新元(约合2.49亿美元),认购新加坡邮政190,096,000股新股及30,000,000股库藏股。投资完成后,阿里巴巴集团将获得新加坡邮政10.35%的股份。

  据介绍,拥有超过150年历史的新加坡邮政是东南亚地区领先的通信和电商物流提供商,2003年在新加坡交易所主板上市。目前,新加坡邮政的电子商务及其相关业务占其总收入26%。

  根据双方当日签署的战略合作备忘录,阿里巴巴和新加坡邮政将建立“国际电商物流平台”,供服务商进驻,相当于培育一个国际版的“菜鸟网络”。合作将吸纳新加坡邮政的国际邮政、物流能力、基础设施和配送网络,为阿里巴巴集团的顾客和商家提供物流解决方案。

  这份战略合作备忘录还包括,此后几个月,双方将讨论组建合资公司,投资国际电子商务物流行业。

  这被视作是阿里在本月提交赴美上市申请之后,在电商业务国际化方面的最新布局。在阿里IPO资产包中,速卖通、淘宝和天猫的海外业务、天猫国际等等均涉及跨境业务,物流、清关等供应链条是其中不可或缺的环节。(新华社)

(编辑:木之子)

相关新闻

更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
  • 社区精华推荐
  • 精彩专题图鉴
  • 网上投洽会

      【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。