免费手机资讯客户端下载
       
市场 个股 主力 新股 港股 研报 风险板
全球 公司 P2P 行业 券商 美股 新三板
行情中心 主力控盘 大宗交易 龙虎榜单 内部交易 公告 提示
资金流向 机构持仓 融资融券 转 融 通 公司资料 财报 分红
培训 股吧
直播 论坛
炒股大赛 证券开户
股票APP 投顾 产业链

中国北车股份有限公司关于部分行使境外上市外资股(H股)超额配股权后股票上市交易及股份变动的公告

  • 字号
2014-06-19 01:24:00 来源:上海证券报 

  证券代码:601299 证券简称:中国北车(601299,股吧)编号:临2014-039

  中国北车股份有限公司关于部分行使境外上市外资股(H股)

  超额配股权后股票上市交易及股份变动的公告

  中国北车股份有限公司及董事会全体成员保证公告内容不存在虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实、准确和完整承担个别及连带责任。

  中国北车股份有限公司(以下简称“本公司”)宣布,联席全球协调人(代表国际承销商)已于2014年6月13日部分行使本公司H股招股说明书中所述的超额配股权(以下简称“本次部分行使超额配股权”),当中涉及共计118,524,000股H股,占全球发售项下初步可供认购发售股份的比例约为6.5%。该118,524,000股H股将由本公司发行及配发,作价每股H股5.17港元(不包括1%经纪佣金、0.003%香港证监会交易征费和0.005%香港联交所交易费),即全球发售项下每股H股的发售价。

  此外,根据《国务院关于减持国有股筹集社会保障资金管理暂行办法》(国发[2001]22号)的有关规定以及国务院国有资产监督管理委员会全国社会保障基金理事会(以下简称“社保基金会”)的批复,本次部分行使超额配股权时,本公司国有股股东北京北车投资有限责任公司(以下简称“北车投资”)须再次进行国有股减持,即按本次部分行使超额配股权而额外发行的H股数量的10%,将其合计持有的11,852,400股本公司人民币普通股(A股)转由社保基金会以境外上市外资股(H股)的形式持有。北车投资持有的应予减持的股份数于2014年6月17日收市后退出A股,该等股份在退出A股后将转为H股。

  经香港联交所批准,本公司本次部分行使超额配股权发行的118,524,000股境外上市外资股(H股),以及本公司国有股股东北车投资为进行国有股转持而划转给社保基金会并转为境外上市外资股的11,852,400股H股,合计130,376,400股H股,已于2014年6月18日在香港联交所主板挂牌并开始上市交易。

  本次部分行使超额配股权前后,本公司的股份变动情况如下:

  股份类别

  部分行使H股超额配股权前

  (北车投资11,852,400股A股已注销)

  变动数

  部分行使H股超额配股权后

  持股数(股)

  持股比例

  持股数(股)

  持股比例

  境内上市内资股(A股)

  10,126,083,903

  83.48%

  0

  10,126,083,903

  82.60%

  境外上市外资股(H股)

  2,003,320,000

  16.52%

  +130,376,400

  2,133,696,400

  17.40%

  股份总数

  12,129,403,903

  100.00%

  +130,376,400

  12,259,780,303

  100.00%

  特此公告。

  中国北车股份有限公司董事会

  二〇一四年六月十八日

(编辑:舞哲)

相关新闻

更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
  • 社区精华推荐
  • 精彩专题图鉴
  • 网上投洽会

      【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。