免费手机资讯客户端下载
       
市场 个股 主力 新股 港股 研报 风险板
全球 公司 P2P 行业 券商 美股 新三板
行情中心 主力控盘 大宗交易 龙虎榜单 内部交易 公告
资金流向 机构持仓 融资融券 转 融 通 公司资料 财报 分红
培训 股吧
直播 论坛
炒股大赛 证券开户
股票APP 投顾 产业链

国际金价飙涨3.25% 黄金股爆发

  • 字号
2014-06-20 09:44:28 来源:和讯股票  作者:巨丰投顾

  【巨丰点评】:

  受国际金价昨日飙涨消息刺激,今日早盘黄金概念股出现逆势反弹,盘中豫光金铅(600531,股吧)、山东黄金(600547,股吧)、恒邦股份(002237,股吧)、金贵银业(002716,股吧)等概念股获得市场青睐,其中,金贵银业、恒邦股份大幅高开5%,山东黄金、豫光金铅、辰州矿业(002155,股吧)、荣华实业(600311,股吧)、中金黄金(600489,股吧)等高开3%,明牌珠宝(002574,股吧)、紫金矿业盛屯矿业(600711,股吧)等个股开盘也在1%,盘中金贵银业、恒邦股份大幅拉升冲击涨停,引黄金概念股全线活跃,盘中相关个股呈现普涨,黄金股迎来市场短期反弹。

  消息面,受美国联邦储备委员会主席耶伦鸽派言论及伊拉克局势影响,纽约金价19日重上1300美元。当天纽约商品交易所黄金期货市场交投最活跃的8月黄金期价比前一交易日大涨41.4美元,收于每盎司1314.1美元,涨幅3.25%,成交量放大至前一交易日的三倍多。

  18日美联储主席耶伦在新闻发布会上表示,短期利率能够在更长的时间内保持稳定。这一言论极大提振了黄金市场投资者的信心。此外,伊拉克局势持续动荡也是推升金价的一个重要因素。在双重因素刺激下,国际金价短期有望继续呈现反弹,A股中的黄金概念股或将在国际金价上涨影响下迎来反弹,投资者短期可继续关注。(来源:丰华财经)

  

(编辑:艾昀)

相关新闻

更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
  • 社区精华推荐
  • 精彩专题图鉴
  • 网上投洽会

      【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。