免费手机资讯客户端下载
       
市场 个股 主力 新股 港股 研报 风险板
全球 公司 P2P 行业 券商 美股 新三板
行情中心 主力控盘 大宗交易 龙虎榜单 内部交易 公告
资金流向 机构持仓 融资融券 转 融 通 公司资料 财报 分红
培训 股吧
直播 论坛
炒股大赛 证券开户
股票APP 投顾 产业链

在线教育产业黄金期将至 4股钱途光明(名单)

  • 字号
2014-06-20 16:26:00 来源:证券时报网 

  近年来,随着我国互联网环境的日益完善,在线教育的形式和内容愈发多样化,便利程度也在不断提高,越来越多的消费者也开始接受这种新型的学习方式。

  在线教育顾名思义,是以网络为介质的教学方式,通过网络,学员与教师即使相隔万里也可以开展教学活动;此外,借助网络课件,学员还可以随时随地进行学习,真正打破了时间和空间的限制,对于工作繁忙,学习时间不固定的职场人而言网络远程教育是最方便不过的学习方式。

  2013年以来,继淘宝推出“淘宝同学”后,百度与交大合作推出MOOC平台“好大学在线”,而腾讯也于4月低调上线了腾讯课堂页面,互联网公司正在成为传统教育领域的“搅局者”。分析人士表示,互联网公司的理念领先,其进军在线教育将促进行业规模和格局发生巨大变革,引导行业快速做大做强。

  分析人士预计,随着在线教育的认可度不断提升,全球在线教育市场将进入新的发展阶段。从事在线教育的上市公司正迎来新机遇。美国市场研究机构Ambient Insight发布报告显示,亚洲是全球在线教育市场增长最快的地区,其增长速度高达17.3%,预计2016年亚洲市场的规模将达到115亿美元,其中中国的增速排名位列全球第十位。A股市场中,相关概念股值得关注。

  全通教育(300359,股吧)(300359)公司扎根于K12教育领域,具备平台研发+渠道拓展+内容提供的全业务运营能力,为中小学、幼儿园的孩子家庭提供丰富的教育增值信息服务。

  启明信息(002232,股吧)(002232)公司将整合教育行业信息化资源,提供教育信息化整体解决方案。

  凤凰传媒(601928,股吧)(601928)全资子公司江苏凤凰数字传媒有限公司旗下拥有凤凰教育网,主营网络课堂与教育服务。

  方直科技(300235,股吧)(300325)资料显示方直科技是国内领先的中小学同步教育产品及服务提供商,主要为广大中小学教师与学生提供同步教育软件及网络在线服务。

(责任编辑:HN666)

相关新闻

更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
  • 社区精华推荐
  • 精彩专题图鉴
  • 网上投洽会

      【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。