我已授权

注册

大盘探底回升后动力不足

2014-06-22 13:39:54 证券市场红周刊 

  《证券市场周刊·红周刊(博客,微博)》特约作者 乔尔·帝纳波利

  上证指数过去两周强力拉升后又剧烈下跌。未来两周可能会如何发展呢?下面让我们首先来看一下周线图(见图1):

  从周线图上我们看到,大盘上周突破5月16日那周的K线高点2061点,触发了它在1994点一线的二次探底回升,本周冲到黄金汇聚F5=2087/COP=2098点后遇阻大幅回撤。上述汇聚是很强的压力区域,出现回撤是正常的。但这个回撤有点太猛,这令大盘回升夭折的危险开始浮现。不过,大盘目前仍处于MACD金叉状态,今后两周大盘只要不跌破COP=1991点,它依然可能再次上升,向黄金汇聚F5=2087/COP=2098和F5=2151/OP=2163点发起冲击。大盘如果跌破COP=1991,它则可能跌到下面四个目标点或目标点密集区域去寻找筑底反转的机会:1)COP=1971点;2)XOP=1951~OP=1943点;3)OP=1932点;4)OP=1902点。下面让我们来看一下日线图(见图2):

  从日线图上我们看到,大盘上周方向选择向上,突破F5=2060点,持续攀升6个交易日,走出一小波多头行情。大盘本周一攀升到黄金汇聚OP=2079/F5=2087点后猛然掉头下跌,周五跌到目标点密集区COP=2018~COP=2014点后有所支撑。大盘目前已经转变为下跌趋势,下周继续下跌的概率较大。不过,大盘在COP=1991点之上如果能走出反转形态,它仍然可能再次上升。下面让我们来看一下小时线图(见图3):

  从小时线图上我们看到,大盘本周一攀升到帝纳波利压力点位OP=2087点后跳空反转,持续下跌,呈现出迅猛推进的形态。大盘本周五出现反弹,收在3X3置换移动平均线之上。下周如果在此能走出多头“双重穿透”方向信号,它可能将结束深度回撤再次上升。否则,它将继续下跌。

  总的来说,上证指数上周突破了5月16日那周的K线高点2061点,探底回升的行情已经被触发。但是大盘本周的大幅下挫显示它上升的动力不足。今后两周帝纳波利支撑点位COP=1991点将是大盘的多空分水岭。

(责任编辑:马郡 HN022)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。