免费手机资讯客户端下载
       
市场 个股 主力 新股 港股 研报 风险板
全球 公司 P2P 行业 券商 美股 新三板
行情中心 主力控盘 大宗交易 龙虎榜单 内部交易 公告
资金流向 机构持仓 融资融券 转 融 通 公司资料 财报 分红
培训 股吧
直播 论坛
炒股大赛 证券开户
股票APP 投顾 产业链

奥飞动漫设合资公司运营“倒霉熊”卡通品牌

  • 字号
2014-06-26 20:24:09 来源:中国证券网  作者:严政

  中国证券网讯(记者 严政)奥飞动漫(002292,股吧)6月25日晚间公告称,公司近日与汉唐韵以及管理团队代表人萧峰签署了《投资合作协议》,三方约定共同出资2000万元成立深圳市奥飞贝肯文化有限公司(简称“奥飞贝肯”)。其中公司出资金额为900万元,占比45%。目标公司主要运营知名动漫品牌“贝肯熊”(又名倒霉熊)的知识产权,包括但不限于知识产权商品化运营、影视作品发行、玩具衍生品开发和增值服务等。

  据介绍,贝肯熊(Backkom)又叫倒霉熊,2002年诞生于韩国,是韩国最受国民欢迎的卡通形象之一,2006年摘得韩国动画片最高奖。在网络上,“倒霉熊”的网络搜索条目达到1360万,在搜狐视频,其点击率已达3亿多次。

  公告称,汉唐韵已与“贝肯熊”韩国著作权人(RG 动漫工作室)签订了著作权转让合同及其补充合同,转让价格为700万美元。汉唐韵近期已将“贝肯熊”的知识产权转让给奥飞贝肯,转让价格为700万美元。

  奥飞动漫表示,这是公司首次整合海外知名动漫卡通品牌。基于“贝肯熊”在青少年群体中强大的知名度和影响力,未来它在奥飞泛娱乐产业(互动游戏、移动媒体、电影等)将获得良好的拓展,实现良好的商业价值。

(责任编辑:HN666)

相关新闻

更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
  • 社区精华推荐
  • 精彩专题图鉴
  • 网上投洽会

      【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。