我已授权

注册

下半年上海国资改革将加速

2014-07-06 15:15:11 证券市场红周刊 

  易辛

  编者按:7月加速主题的光伏走得还不错,十方说:“别追了,人都快到家了!”,不过又说等按照“指数、板块、个股、交易”的老套路走一遍之后,还有一个新方向要聊聊,这个我倒很是期待。十方老师快赶上宋江了,一波还未平息,一波又来侵袭,及时雨!

  周期共振将变盘

  十方:近期上证指数接连突破了60日均线、2060点的箱体压力,并且量能开始逐步放大,显示出做多力量在不断扩散。重要的是:从三维的角度分析来看,7月4日是上证指数7月份首个时间窗,同时也是自4月24日跌破60日均线以来的第49个交易日。在江恩时间周期分析中,认为“7”这个数字是极其重要和神秘的,无论7年、7月、7星期、7天都是比较重要的循环周期。而7乘7更是重要的时间周期,也是一个极易发生变盘的周期。所以,7月首个时间窗与49这个数字碰撞共振,预期短期市场将会做出重要的方向选择(见附图)。

  需要留意的是结构的引导力量,比方说你可以观察招商银行的位置。目前股价正处于前期颈线附近,如果权重资金能够重新站到颈线之上,那么指数向上推动的可能还是很大的。

  国资改革将加速

  《红学堂》:板块和个股有什么变化?

  十方:最近佛塑科技(000973,股吧)的连续走强,引发我对于一个板块的想象。

  《红学堂》:广东国资改革概念股?

  十方:对,其实今年2月24日,我通过“九天揽月”交易法就提前发现了它的异动。7月伊始,这个概念开始启动,于是我想是否意味着国资改革概念会成为三季度的重点呢?如果是的话,那上海国资改革也同样不能忽略。于是我在消息方面求证了下,其中有三条消息比较关键,我总结为:

  1,上海国资监管部门正对各国企的改革方案按照企业发展方向、战略定位乃至上海市产业升级需要等因素进行评级。

  2,被视为上海国资改革关键环节的企业分类工作已完成,67%的现有市属企业被划为竞争类企业,申能、申通、久事及城投4集团被定位为保障类企业,另有10余家企业则为功能类企业。

  3,再有一个传闻,上海将于下周初再度召开国资改革大会,有望正式推出混合所有制实施指导意见,推动上海国资实质性突破。

  除第三条消息目前无法确认外,其余两条可以读出一个结论——下半年上海国资改革将加速!

  走势如此相似的三只个股

  《红学堂》:自2013年12月上海国资委发布《关于进一步深化上海国资改革促进企业发展的意见》以来,二级市场陆续有所动作,这是否表明上海国资改革已进入加速期?

  十方:完全可以这么理解,今年以来,上海国资委旗下上市公司动作频频:5月8日的兰生股份(600826,股吧);5月29日的百视通(600637,股吧)、东方明珠(600832,股吧);5月30日的上海地产集团旗下中华企业(600675,股吧);6月4日的上海建材集团旗下棱光实业(600629,股吧)、耀皮玻璃(600819,股吧)。

  《红学堂》:目前您对上海国资改革概念中哪些个股比较关注?

  十方:此前在红周刊(博客,微博)的纸刊、校刊和我的博客当中,曾经以华谊集团旗下3家上市公司作为例子分析过,分别是三爱富(600636,股吧)、双钱股份(600623,股吧)、氯碱化工(600618,股吧),目前这个关注点依然有效。而且从图形节奏上来看,发现这3只个股走势越来越相似。这样的操盘思路,让我想起核电三剑客。本这周六网络课上我会讲讲这3只股票是如何选时的,听完之后,你就明白该如何去交易了。

(责任编辑:马郡 HN022)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。