我已授权

注册

大盘有可能再次冲击2087点一线

2014-07-06 15:26:34 证券市场红周刊  乔尔•帝纳波利

  上证指数过去两周拉出两根阳线,未来两周可能会如何发展呢?

  从周线图上(见图1)我们看到,大盘过去两周企稳回升,缓解了6月20日那周的大幅回撤。上期的分析依然有效:“大盘目前仍处于MACD金叉状态,今后两周大盘只要不跌破COP=1991,它依然可能再次上升,向黄金汇聚F5=2087/COP=2098和F5=2151/OP=2163发起冲击。大盘如果跌破COP=1991的话,则可能跌到下面4个目标点或目标点密集区域去寻找筑底反转的机会:1)COP=1971;2)XOP=1951~OP=1943;3)OP=1932;4)OP=1902。”下面让我们来看一下日线图(见图2)。

  从日线图上我们看到,大盘上周在2018点一线走出反转形态后,本周向黄金汇聚F5=2058/XOP=2057点一线发起攻击。大盘在那里只出现小幅回撤后就继续上升,显示出市场较强的上升动能。大盘周三周四连续两天拉升后,周五有所回撤。大盘下周一如果突破本周五K线高点2065点的话,它可能直接向周线压力点位F5=2087点再次发起冲击;如果跌破本周五K线低点2054点的话,则可能回撤到F5=2045点一线后再恢复上升。但大盘如果跌破F3=2045点,则有可能出现深度回撤甚至再次下跌。下面让我们来看一下小时线图(见图3)。

  从小时线图上我们看到,大盘上周走出多头“双重穿透”方向信号,随后如期“结束深度回撤再次上升”!大盘本周攀升到XOP=2066点一线出现回撤,下周只要不跌破黄金汇聚F3=2045/XOP=2043点,应该就会继续上升。但这个黄金汇聚支撑区域如果被跌破或出现空头反转信号的话,大盘这波上升行情可能就将结束。

  总的来说,上证指数过去两周连续拉出两根阳线,令它重启探底回升的势头。大盘今后两周再次冲击帝纳波利压力点位F5=2087点的概率较大。不过,大盘目前依然处在多空激烈搏杀的阶段,帝纳波利支撑点位COP=1991点仍是多空分水岭。

 

2
1

3
2

3
3

(责任编辑:马郡 HN022)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。