我已授权

注册

打造人才强区成都高新区企业培训联盟正式成立

2014-07-07 06:25:00 金融投资报  舒娅疆

  稿件来源:天府快讯 天府快讯 本报讯 (记者 舒娅疆)近日,由英特尔公司倡导、知金教育及20余家企业参与企业联盟共建的成都高新区企业培训联盟(以下称“联盟”)正式成立,拉开了“成都高新区员工技能、学历提升计划”的帷幕。

  据悉,该项目致力于通过职业技能培训、学历教育,为成都高新区产业职工提供优质学习资源和优惠的教育机会。目前,培训中心已投入使用,第一 期培训正式开课。

  记者了解到,英特尔作为主要推动者,为技能培训实验室和电脑教室的修建、师资培训、宣传动员、职业技能大赛筹备等提供了大力支持。同时,北京大学、四川大学及电子科技大学等院校,也纷纷提供众多高等教育课程。该项目将在两年内投入包括英特尔配套资金在内的约400万元资金用于学员补助、师资建设、教学设施、项目推广等。

  成都高新区相关负责人表示,国际知名的行业龙头企业和国内知名的一流大学联手合作,以正在奋力推进世界一流高科技园区建设的成都高新区为打造企业培训联盟基地,有利于各方优势互补、合作共赢,对成都高新区推进"三次创业",建设高端产业集中区、高端人才集聚区一定会发挥有力的助推作用。“作为此项目的主要推动者,英特尔希望能通过成都高新区内各企业之间的紧密合作,交流职业培训经验、制定跨企业培训方案,将整个行业的各种资源进行整合来 搭建共性的教育平台,形成合作共赢的产业人才提升模式,让产业工人得到更多的学习机会。”英特尔技术与制造事业部副总裁、英特尔成都总经理卞成刚介绍到。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。