免费手机资讯客户端下载
       
市场 个股 主力 新股 港股 研报 风险板
全球 公司 P2P 行业 券商 美股 新三板
行情中心 主力控盘 大宗交易 龙虎榜单 内部交易 公告 提示
资金流向 机构持仓 融资融券 转 融 通 公司资料 财报 分红
培训 股吧
直播 论坛
炒股大赛 证券开户
股票APP 投顾 产业链

券商半年业绩快报出炉 宏源证券走低长江证券稳增

  • 字号
2014-07-09 10:19:00 来源:大众证券报  作者:李喆

  宏源证券(000562,股吧)走低长江证券(000783,股吧)稳增。

  昨晚,宏源证券、长江证券分别发布上半年业绩快报,宏源证券净利润下降超过一成,而长江证券同比增长超过三成半。

  数据显示,今年上半年,宏源证券实现营业收入21.47亿元,同比减少11.59%;净利润7.34亿元,同比减少12.15%。公司解释称,“以上指标下降主要是由于市场环境影响,公司自营业务业绩下降所致。”

  从月度数据看,6月,宏源证券实现营业收入3.4亿元,净利润1.42亿元,环比分别增长24.97%和85.89%;其同比数据大幅翻番,2013年6月,公司实现营业收入1.48亿元,净利润3751万元。目前,宏源证券因与申银万国重组事宜已经停牌超过8个月,公司日前称将争取在8月6日前披露重大资产重组信息。

  就长江证券表现看,1-6月,公司实现营业收入17.64亿元,同比增长29.99%;净利润6.62亿元,较上年同比增长36.07%。长江证券表示,公司信用业务、自营业务和承销业务收入均同比大幅增长,收入结构持续优化。

  业绩预告方面,兴业证券(601377,股吧)昨晚预计,1-6月净利润将同比增加40%至50%,其去年同期实现净利4.09亿元。兴业证券表示,上半年业绩预增原因包括:大力拓展融资类业务,利息收入有较大幅度提升;自营业务收入相比上年同期有较大幅度的增长等。

  另据Wind统计显示,目前已有19家券商发布6月份经营数据,今年上半年共实现营业收入227.68亿元,净利润100.57亿元,同比分别增长11.50%和27.39%。不过,有分析认为,上市券商的业绩还会进一步分化,今年前5个月,上市券商中净利润同比增长的有13家,下滑的有6家。

  一位不愿具名的分析师告诉大众证券报和财信网记者,展望下半年券商业绩,在结构性行情仍存的背景下,传统经纪业务将保持稳定;主要催化剂在于IPO重启带来的投行业务回暖,以及融资融券业务的进一步扩大;在业务创新上,沪港通、新三板带来的利润贡献有待观察。

  该分析师表示,新股承销主要依赖于过往客户的培育,具有资源优势的券商会获得更多的蛋糕,而新三板等创新业务方面主要系龙头公司受益。建议关注传统的大券商,如中信证券(600030,股吧)、海通证券(600837,股吧),以及具有创新业务优势的东吴证券(601555,股吧)、国金证券(600109,股吧)、国元证券(000728,股吧)等。

(责任编辑:HN022)

相关新闻

更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
  • 社区精华推荐
  • 精彩专题图鉴
  • 网上投洽会

      【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。