免费手机资讯客户端下载
       
市场 个股 主力 新股 港股 研报 风险板
全球 公司 P2P 行业 券商 美股 新三板
行情中心 主力控盘 大宗交易 龙虎榜单 内部交易 公告 提示
资金流向 机构持仓 融资融券 转 融 通 公司资料 财报 分红
培训 股吧
直播 论坛
炒股大赛 证券开户
股票APP 投顾 产业链

QFII疑似大宗交易倒仓50只蓝筹股

  • 字号
2014-07-10 00:19:00 来源:中国证券报  作者:龙跃

  近期表现平静的大宗交易市场昨日出现异动,有50只蓝筹股现身当日交易,从交易席位看,QFII进行倒仓的可能性较大。

  大宗交易市场昨日共发生89笔交易,平均折价率为2.01%,累计交易股数为4.8亿股,累计成交金额为24.45亿元。从具体个股看,酒钢宏兴(600307,股吧)有2笔交易、海螺水泥(600585,股吧)有1笔交易的成交额超过了亿元。

  昨日大宗交易市场的一个显著特点是成交笔数较以往大幅增加,这其中的原因在于大量蓝筹股现身其中。统计显示,昨日有50只典型大盘蓝筹股现身大宗交易市场。其中,中国平安招商银行民生银行(600016,股吧)当日成交额最大,分别达到了4745.68万元、4023.17万元和3687.85万元。此外,这50只蓝筹股当日大宗交易的平均折价率为0.70%。其中,中国重工(601989,股吧)、上汽集团(600104,股吧)、贵州茅台(600519,股吧)等8只个股为溢价成交。值得注意的是,昨日现身大宗交易的50只蓝筹股,其买卖席位均为瑞银证券上海花园石桥路证券营业部。分析人士指出,该席位为市场主要QFII席位之一,不排除昨日蓝筹股大量出现在大宗交易平台是QFII倒仓所致。而从以往经验看,当大宗交易出现QFII倒仓蓝筹股,市场不久后往往会出现明显异动。

相关新闻

更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
  • 社区精华推荐
  • 精彩专题图鉴
  • 网上投洽会

      【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。