免费手机资讯客户端下载
       
市场 个股 主力 新股 港股 研报 风险板
全球 公司 P2P 行业 券商 美股 新三板
行情中心 主力控盘 大宗交易 龙虎榜单 内部交易 公告 提示
资金流向 机构持仓 融资融券 转 融 通 公司资料 财报 分红
培训 股吧
直播 论坛
炒股大赛 证券开户
股票APP 投顾 产业链

QFII大宗交易再现异动 瑞银席位倒仓5亿大蓝筹股

  • 字号
2014-07-10 21:07:07 来源:中国证券网 

  9日,大宗交易平台上久违的QFII席位——瑞银证券上海花园石桥营业部重现江湖,并对50只大盘蓝筹股进行“左右互倒”,合计成交8105万股,金额6.03亿元。

  34只股票为溢价成交,不过溢价率整体偏低,其中,万科、五粮液(000858,股吧)、中国太保(601601,股吧)、新华保险(601336,股吧)、云南白药(000538,股吧)、北京银行(601169,股吧)、平安银行(000001,股吧)和万科A的溢价率最高,为2%;中国人寿海通证券(600837,股吧)等27只个股的成交价格略高出收盘价1%;中信银行上港集团(600018,股吧)、长江电力(600900,股吧)等14只股票为平价交易;而华能国际(600011,股吧)为当日唯一一只被折价成交的股票,不过折价空间也不大,为2%。

  瑞银证券花园石桥证券营业部、瑞银证券总部席位均是国内知名的QFII云集席位,近两年在大宗交易平台上动作不多,尤其是批量倒仓大蓝蓝筹股的操作更是少见,但每每出现大手笔动作,大盘短期内就会走出阶段性行情

  公开信息显示,瑞银证券上海花园石桥路营业部曾在2012年11月15日溢价交易了两只封闭型基金——基金久嘉和基金泰和,合计3160万份,成交总额近2260.61万元。在经历短暂调整后,大盘在银行等权重股的领舞下,冲上2400点。其兄弟席位瑞银证券总部席位的操作同样精准。在2011年7月,该席位批量抛售蓝筹股后,大盘连跌三个月。

(责任编辑:HF026)

相关新闻

相关推荐

更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
  • 社区精华推荐
  • 精彩专题图鉴
  • 网上投洽会

      【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。