免费手机资讯客户端下载
       
市场 个股 主力 新股 港股 研报 风险板
全球 公司 P2P 行业 券商 美股 新三板
行情中心 主力控盘 大宗交易 龙虎榜单 内部交易 公告 提示
资金流向 机构持仓 融资融券 转 融 通 公司资料 财报 分红
培训 股吧
直播 论坛
炒股大赛 证券开户
股票APP 投顾 产业链

QFII出手 50只蓝筹股同时异动

  • 字号
2014-07-12 08:41:08 来源:江南时报 

  继沪深两市50只蓝筹股本周三同时出现在大宗交易之后,周四又有30只个股现身大宗交易平台,瑞银证券有限责任公司上海花园石桥路证券营业部再度出手,一举拿下平安银行(000001,股吧)、万科、美的集团广发证券(000776,股吧)等11只个股。

  虽然2013年QFII的全年平均回报率呈现负值,未能准确抄底,但其将大盘蓝筹股作为投资目标的一贯思路仍未受到明显影响,目前安全边际高、估值低的蓝筹股仍是QFII的首选。

  尽管本周三两市纷纷大幅杀跌,但盘后大宗交易数据显示,沪深两市50只蓝筹股同时出现在大宗交易,包括14只银行股、4只保险放心保)股。其中多数个股为小幅溢价交易,溢价率在1%,金额合计超6亿元。买卖方均为瑞银证券上海花园石桥路证券营业部。多只QFII机构云集该交易席位。

  当天大宗交易市场的一个显著特点是成交笔数较以往大幅增加,这其中的原因在于大量蓝筹股现身其中。统计显示,中国平安招商银行民生银行(600016,股吧)当日成交额最大,分别达到了4745.68万元、4023.17万元和3687.85万元。此外,这50只蓝筹股当日大宗交易的平均折价率为0.70%。其中,中国重工(601989,股吧)、上汽集团(600104,股吧)、贵州茅台(600519,股吧)等8只个股为溢价成交。

  

(责任编辑:HN025)

相关新闻

更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
  • 社区精华推荐
  • 精彩专题图鉴
  • 网上投洽会

      【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。