我已授权

注册

关灯吃面,且行且珍惜

2014-07-13 15:30:27 证券市场红周刊 

  特约作者 知行合一_悟道

  2014年是我自2006年进入股市,懵懵懂懂买啥涨啥,轻轻松松赚钱;2008年尝遍疾苦,买啥跌啥,追高被套,抄底抄到半山腰,被套当鸵鸟,跌的只剩下内裤虽心有不甘忍痛割肉即看到股票回升;此后再也不甘踏入股市半步,徘徊门外潜心研究不得入门;2013年下半年鼓足勇气筹措资金小试,终录得亏损出局;2014年再无资金,顶住压力,信用贷款融资入市,目前虽关灯吃面,然希望终究大于失望,为了早入实现我的富强之路,将2014年投资总结如下:

  从毫无章法到依稀“入门”

  2014年上半年共买卖了41只股票,买卖311次,目前录得整体亏损 -18%。按照当前持有仓位从重至轻,排序见附表。

  富瑞特装(300228,股吧)是我第一重仓股,也是我亏损幅度最高的一只股,遭遇了拦腰斩。这只股票是从山顶买到半山腰,在往下没钱买了。之所以造成如此大的亏损,原因有以下几点:

  1、对行业过于乐观,对后期增速判断太自信,对于LNG涨价等造成的不利影响预估不足。

  2、心态不好。仅仅从皮毛理解重仓,买入卖出没有计划,资金管理不善。

  3、战术上执行不够灵活,因不擅长做T,下跌时硬扛亏损。

  网宿科技(300017,股吧)是我第三重仓股,是我盈利的支撑。对于该股,从盈利3W到盈利1W,经历了其涨涨跌跌,受益于视频、移动互联网的迅猛增长,以及管理层对于市值的管理有道,所以该股对我的赢利贡献颇大,后期静待其冲破70压力线,不收获大的赢利不收兵。当然,如果世风日下,那还是要考虑现金为王的。

  操作风格逐步形成

  从2012年接触雪球到2013年逐步吸收营养,到现在每天都刷,收获颇多,也拓宽了我的视野,增强了我的信心。我逐步形成的操盘风格以成长股为主,抓住国家政策扶持的行业,收获公司成长所带来的收益增长。

  全年目标:结合目前的持仓以及当前的能力水平,我对自己全年目标设定为赢利20%。

(责任编辑:郑晓芹 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。