我已授权

注册

走强个股在增多

2014-07-13 15:45:25 证券市场红周刊 

    特约作者 申银万国陆洁华

  本周,两市B股出现上涨,上证B指报收226点,一周上涨0.92%,深证成份B指报收5818点,一周上涨6%。

  本周,主板市场震荡下跌,不过盘局并未有打破迹象,成交量方面没有起色,说明市场依然是由存量资金主导,场外资金入场并不积极,在一部分个股大涨的同时,也有一部分个股遭遇打压,说明存量资金在不同个股上面腾挪,导致整体股市延续这种横盘状态。当然多空平衡总有打破的那一天,这种打破的契机似乎仍要等待。

  创业板指数本周震荡走跌,周线拉出中阴线,本周的周阴线与3周前的周阴线遥相呼应,告诉我们这个位置越是上涨压力越大,在资金主打小盘股的主流背景下,依然无法断定这就是反弹的最终顶部,下周探底后再度回升的可能性不能排除,下档年线位置成为多空重要的分水岭。中小板指数亦步亦趋,近期受阻于年线位置,后市不排除再度上摸一次年线压力。

  既然深市小盘股充当主战场,创业板未来的动向将很大程度影响股市整体的走向。本周,一批老牌成长股遭遇打压,上涨的则是各种各样的题材品种,这些老牌成长股下跌之后,可能长时间处于低位震荡波动,虽然其估值已经比较合理,但资金感兴趣的并不多见,而各类题材品种有的因自身重组、有的因获得政策支持,估值因素基本被忽略,大量资金扎堆其中,轻价值重题材的市场特征一直在延续着。是否要等到各类主题完全炒遍了,题材股泡沫普遍吹大了,市场才会出现大的转折?

  上证B指本周温和上涨,目前已经站上了关键的60日均线,反弹趋势似乎还会延续,后市宜关注230点一带,这个位置的压力不容忽视。深证成份B指大幅上涨,目前距离前期高点不足5%的空间,不过6000点的压力不容忽视,继续冲高后出现震荡是大概率的,而由于本周涨幅较大,下周先出现适当震荡调整也会比较正常。总体上判断,深B的强势格局还会延续。

  沪市B股中,大名城(600094,股吧)B大涨16%,将要面临重要压力,黄山B自低位上涨2.1%,是否向上突破可以关注,东信B上涨2%,正处于向上突破的临界关口,海欣B已连续3周反弹,目前已经或将要面临比较重要的压力,伊泰B上涨5.6%,后市有进一步反弹的迹象,该股的表现对于沪B指数有较大的影响。深市珠江B上涨7.9%,多方炮攻势凌厉,长安B上涨11%,突破效果有待观察,江铃B上涨6.4%,属于向上突破,值得看高,招商局B上涨9.7%,后市仍有一定反弹空间。粤高速B形成低位的放量上攻,值得期待。杭汽轮B上涨4.9%,后市将遭遇重要压力,方大B小幅上涨,继续向上概率大。晨鸣B、粤电力B明显走强。本周走强个股明显增多,多方力量显著增强,故继续关注价量配合理想的强势品种即可。

(责任编辑:郑晓芹 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。