免费手机资讯客户端下载
       
市场 个股 主力 新股 港股 研报 风险板
全球 公司 P2P 行业 券商 美股 新三板
行情中心 主力控盘 大宗交易 龙虎榜单 内部交易 公告
资金流向 机构持仓 融资融券 转 融 通 公司资料 财报 分红
培训 股吧
直播 论坛
炒股大赛 证券开户
股票APP 投顾 产业链

独家揭秘:半年度股基亚军兴全轻资产为何变为倒数第二

  • 字号
2014-07-23 20:35:24 来源:理财周报  作者:李亚娜

  今年一季度,兴全轻资产的业绩为26.27%,以超越第二名长信内需两倍的收益稳居榜首。然而,截至二季度末,兴全轻资产却亏损1.30%,排在股基倒数第20位。

  7月以来,受创业板回调影响,兴全轻资产延续了二季度的跌幅。Wind数据显示,7月1日至22日,744只股票型基金中,兴全轻资产以7.75%的跌幅排名倒数第二。

  究竟是什么原因导致兴全轻资产下跌严重?DM理财(www.dmlicai.com)小编翻阅其公布的二季报发现,兴全轻资产二季度前十重仓股中,半数上涨,半数下跌。

  卫宁软件(300253,股吧)是其头号重仓股,占资产净值比9.66%,二季度跌幅高达63.15%。前六大重仓股中,除了乐视网(300104,股吧)一只股票上涨,其余5只全部下跌。占比后4只重仓股虽全数上涨,但涨幅较小,因此无法弥补前几只重仓股的跌幅。千方科技(002373,股吧)涨幅较大,达到54.25%,但由于兴全轻资产只重仓了4.43%的比例,影响甚微。

  二季度兴全轻资产十大重仓股涨跌幅

  序号

  股票代码

  股票名称

  占基金资产净值比例(%)

  涨跌幅

  1

  300253

  卫宁软件

  9.66

  -63.15%

  2

  600587

  新华医疗

  7.79

  -20%

  3

  300104

  乐视网

  7.30

  17.54%

  4

  300226

  上海钢联

  6.87

  -26.32%

  5

  300273

  和佳股份

  6.41

  -9.31%

  6

  300287

  飞利信

  6.05

  -52.10%

  7

  600315

  上海家化

  4.81

  8.72%

  8

  002292

  奥飞动漫

  4.51

  20.92%

  9

  002373

  千方科技

  4.43

  54.25%

  10

  300291

  华录百纳

  4.27

  0.29%

  从上表可以看出,其前十重仓股中,有6只创业板股。尽管创业板指在二季度上涨了5.79%,但兴全选中的4只创业板股都出现不同程度下跌。

  进入三季度至今,创业板指下跌5.36%,如果兴全轻资产延续二季度持股风格,那么势必会受到创业板指下跌的影响。

  兴业全球(340006,基金吧)旗下共7只股票型基金,分别为兴全社会责任、兴全商业模式优选、兴全全球视野、兴全轻资产、兴全绿色、兴全沪深300、兴全和润分级。今年二季度,除了兴全轻资产亏损1.30%外,其余6只都是正收益。

  业绩波动大,影响投资者对兴全轻资产的信心,数据显示,二季度兴全轻资产净赎回7700万份。

相关新闻

更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
  • 社区精华推荐
  • 精彩专题图鉴
  • 网上投洽会

      【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。