免费手机资讯客户端下载
       
市场 个股 主力 新股 港股 研报 风险板
全球 公司 P2P 行业 券商 美股 新三板
行情中心 主力控盘 大宗交易 龙虎榜单 内部交易 公告 提示
资金流向 机构持仓 融资融券 转 融 通 公司资料 财报 分红
培训 股吧
直播 论坛
炒股大赛 证券开户
股票APP 投顾 产业链

易方达创业板ETF7月规模涨近40%

  • 字号
2014-07-28 00:49:00 来源:中国证券报 

  虽然近期创业板再次陷入调整,资金却有逆市流入创业板ETF的迹象。7月以来至7月22日,创业板ETF在指数下调的背景下规模仍增长高达36.13%,目前已突破22亿元,未来一旦被纳入融资融券标的,创业板ETF的投资应用策略将更加丰富。

  目前,易方达创业板ETF是两市唯一一只跟踪创业板的ETF,来自Wind的数据显示,6月30日易方达创业板ETF份额规模为11.73亿份,7月22日的份额规模已接近16亿份,7月以来份额规模膨胀36.13%,也是自成立以来首次突破20亿元。同期市场上还有6只A股指数ETF份额规模出现增长,但除了仅有706万份的大成中证500沪市ETF之外,其余几只增长都不明显,未超过1%。而整体来看,资金在全部指数上的流入尚未出现整体回暖迹象。除了前述7只净增长的ETF之外,市面上其余ETF同期都呈现份额减少。近期创业板ETF的规模增长主要还是源自投资者看好创业板指数,并且不排除一部分投资者趁调整重新布局创业板。业内人士认为,创业板代表中国经济转型的方向,其独有的一些行业是当前经济转型的高增长点,长期来看具有良好前景。(常仙鹤)

相关新闻

更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
  • 社区精华推荐
  • 精彩专题图鉴
  • 网上投洽会

      【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。