我已授权

注册

艾比森 LED产品外销优势明显

2014-08-05 02:11:38 证券市场周刊 

  艾比森(300389,股吧)(下称“公司”,300389.SZ)致力为客户提供全方位的LED显示和LED照明产品和解决方案,产品远销118个国家和地区,成功实施了6500多个经典案例,是LED应用领域的杰出公司。

  目前公司的产品主要为LED全彩显示屏,销售收入占比超过90%。

  行业前景广阔

  LED显示屏应用领域广泛,在全世界形成了广阔的市场。根据相关数据,2013 年全球LED全彩显示屏市场规模达到64.12亿美元。

  中国LED全彩显示屏产业起步较晚,但却面临着良好的市场发展机遇。根据相关数据,从2007年到2013年,中国全彩显示屏市场规模从43.92亿元扩大到187.93亿元,增长了328%。

  艾比森凭借精细化的管理、持续的技术创新、先进的LED封装器件与显示屏一体化生产体系、高效的全球化营销网络,竞争优势不断增强,近三年来实现了经营业绩持续快速增长,2011年-2013年,公司营业收入分别为41527万元、62373万元和72977万元,2012年和2013年增长幅度分别为50.2%和17%。

  随着未来全球市场需求的持续增长以及公司LED全彩显示屏建设项目的实施,公司产品销售规模将持续增长。公司顺应市场趋势的变化,着力打造高亮度、全彩化的LED显示系列产品,凭借持续的技术创新、先进的LED封装器件与显示屏一体化生产体系、高效的全球化营销网络,可降低对个别市场销售的依赖,有效化解个别市场波动对产品销售的不利影响。因此,未来几年,公司显示屏产品的市场占有率将呈逐年上升的趋势。

  外销优势明显

  艾比森产品以外销为主,2011年-2013年,公司产品出口收入和占比均逐年扩大,出口收入分别为 27493万元、44634万元和58182万元,占比为66.2%、71.6%、79.7%。根据公开信息,公司报告期内境外销售收入与同行业上市公司相比规模最大,已在全球范围内逐步树立起良好的品牌形象并拥有广泛的市场知名度。

  公司立足于全球中高端LED全彩显示屏市场,在多个国家和地区拥有近3000家客户资源。

  全球化的市场架构为公司产品出口销售的持续增长打开了市场空间,同时,产品市场在地域上的分散分布亦可大大降低公司经营对单一区域市场的依赖,提高公司的抗风险能力。

  与巴可、达科等外国公司相比,公司虽然营业规模较小,技术研发实力存在一定差距,但凭借产品的高性价比,境外市场发展较快,形成了一定的竞争优势。

  保荐机构认为,公司在境外市场份额方面领先于境内主要厂商,凭借持续的技术创新、先进的LED封装器件与显示屏一体化生产体系、高效的全球化营销网络,公司实现了主导产品由定制化向标准化的升级,具有一定的比较竞争优势。

  盈利能力出色

  良好的产品市场效应、稳健的经营策略、卓越的管理能力使得公司资产管理和盈利能力总体上优于同行可比上市公司水平,从而为公司抵御市场风险,保持稳定增长打下坚实基础。

  公司2013年应收账款周转率为7.94、存货周转率为5.19、加权平均净资产收益率为38.99%、盈余现金保障倍数为148.16%,主要资产管理和盈利能力指标在同行业可比上市公司中占据优势。

  随着一系列支持性政策的颁布和实施,LED应用产业进入快速发展期。公司抓住市场机遇,发挥自身的核心优势,通过有效的市场开拓措施,使报告期内营业收入持续增长并达到较大的规模;同时加强自身管理能力,提高成本控制水平,使净利润亦同比呈上升趋势。

  2011年-2013年,境内上市公司综合毛利率平均值分别为31.21%、31.29%、33.73%;境外上市公司综合毛利率平均值为27.65%、27.83%、29.61%。艾比森综合毛利率为33.17%、36.43%、35.74%,分别高于境内上市公司和境外上市公司的平均值。

(责任编辑:王钠 HN025)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。