我已授权

注册

短期回调可能性加大

2014-08-10 14:15:08 证券市场红周刊 

  《红周刊(博客,微博)》特约作者 申银万国陆洁华

  本周,两市B股温和上涨,上证B指报收239点,一周上涨0.94%,深证成份B指报收6212点,一周上涨1.52%。

  本周,主板市场冲高回落,走出一个小圆弧顶形态,短期回调主要发生在后半周,周线收出较长上影线的十字线,表明上档压力渐重,估计这个回调将会延续至下周,空间上指数回靠一次5周均线附近,之后重返升势的可能性较大。

  中期而言,上证指数本轮反弹的目标依然暂定为2300点上方。短期来看,上证指数周五出现缩量小阳线,短期回升动力不足,下周初再次出现中阴线下杀的可能性较大。当短期形态恶劣之时,大盘企稳筑底回升向上的条件重新具备,届时可考虑重新入场。

  在主板冲高回落之时,创业板中小板反而走强,跷跷板效应明显。创业板似乎会摸高一次7月份高位附近,近期的反弹暂定为B-c浪反弹,其上档空间比较有限,中小板也将顺势上冲2013年四季度的平台顶端,空间有限。一旦在8、9月份反弹遇阻,创业板和中小板都会掉头向下进入新一轮跌势。

  沪港通将在10月份正式开通,在开通之前,主板可能达到反弹顶部。当年沪深B股向内地居民正式开放之时,即为沪深B股高级别顶部,当天进场的新资金套牢达数年之久。本次也会有所类似,虽然不至于是大顶,但估计会是一个中期顶部,且时间上有所提前。所以估计本轮反弹最多还有1个月或1个半月。

  观察银行、保险、一线地产、一线券商等大盘蓝筹股,筑顶迹象十分明显,有色、煤炭等周期性板块也达到重要压力位,故调整确实不可避免,只有当它们出现新的上涨突破当前的顶部,上证指数才有可能冲击2300点上方,否则反弹能否延续存有悬念。后市的策略,是寻找有题材的中小市值品种参与。

  上证B指本周达到了240点的重要压力位,在这个位置出现回调的可能性很大,而不经历调整继续向上基本不可期待,在经历回调蓄势之后,沪B有可能冲击250点的最终目标,但是另一方面反弹终结于240点一带也是可能的,故减磅是明智的选择。深证成份B指仍沿着10日均线盘升,但上涨步履略显沉重,突破历史高位并不容易,由于累计升幅已经不小,此时期待突破历史高位则不可取,反而宜随时准备撤退,10日均线是极佳的止盈止损临界位置,逐步减磅是主要策略。

  沪市开开B突破盘整开启新升浪,天雁B股的C浪反弹展开,大江B能否突破需要观察,多数B股走高,个股的多头态势依然保持。深市张裕B上涨加快,但已进入压力带,方大B上涨势头强劲,京东方B面临向上突破或遇阻的临界。虽然多数B股上涨态势不错,但宜提防可能的回调。

(责任编辑:郑晓芹 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。