我已授权

注册

冲高之后莫冲动!

2014-08-10 14:32:12 证券市场红周刊 

  《红周刊(博客,微博)》特约作者 台北 陈亮瑜

  7月末,A股市场出现久违的大幅上涨态势,盘中几度回调均被多头强力拉回,但其中累积的调整压力日益沉重,周线级别的下跌随时会发生,早跌晚跌早晚会跌,投资者不可不防。

  笔者认为,未来一周只有两种走法、一种结果(沪深300指数)。第一种走法,高档盘旋沿着5日线反复震荡,甚至再过一次2380点的高点再下来;第二种走法,直接进入到7月18日上涨以来的调整波。不管是哪一种走法,早跌晚跌都会跌,而调整的目标预计会落在2260~2275点之间。

  从技术角度看,主要有几点理由:1、8月4日出现中阳为高档卖出信号;2、8月5日出现量价与指标双重背离卖出信号;3、8月4日收盘和季线乖离达9%,容易出现大回调;4、时间波的部分,8月6日为7月18日上涨以来的第13天,6月19日上涨以来的第34天,时间也不利于多方。

  笔者认为,时、空、量、价、线,同步出现转折卖出信号,下周A股出现一波调整的可能性极大,投资者周初应适当控制仓位。不过,沪深300指数中期攻势仍未结束,预计在调整到目标位2260~2275点一带,将构成较好的买点。投资者可考虑在沪深300指数2375点上方分批卖空,2275点以下分批买多。

(责任编辑:郑晓芹 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。