我已授权

注册

现在是买入蓝筹股的良机

2014-08-10 14:32:37 证券市场红周刊 

  《红周刊(博客,微博)》特约作者 包头 武宝兴

  在目前的市场情况下,大盘指数和个股的价格都相对运行在历史的低点,个股的估值不高,特别是市场中的蓝筹股定价合理,安全边际高,大盘指数运行到了2200点附近也是对前期2000点政策底的确认。我个人认为,新一轮的上涨行情就在眼前。

  就中国的证券市场而言,缺的不是资金而是信心。从目前的经济政策和货币政策看,对股票市场是利多的,就管理层的态度来看,也是希望股市上涨的。最近召开的中央会议也明确了主基调,那就是在发展中求稳定,在发展中解决经济和社会中存在的问题。房地产方面存在的问题可能没有大家想象得严重,这一点从万科和保利地产(600048,股吧)的股票价格都创出了近几个月的高点,就是一个旁证。国家经济政策方面的定向降准等微刺激慢慢地会产生效果。从国际形势和国际资本来看,中国的资本市场目前比较具有吸引力,只是我们的资本市场还没有全面开放,外汇的自由流动受多方面限制,我将之比做围城,我国的资金想出去外国的资金想进来,国家和国家之间既有竞争,也有竞和,特别是大国和大国之间,和着共同发展,敌对着两败俱伤,我相信极端的事件发生概率非常低,综上所述,得出来的结论还是比较乐观的。个人觉的前半场是风险后半场会有更多的机会。

  记得在2012年11月我写了一篇“买入银行股票稳赚不赔”的短文,后来也得到了市场的印证,在那一轮行情中,史玉柱抓住机会投入大量资金净赚几十亿,也充分展示出他个人的投资才华及魄力(成功只有建立在能力和条件的基础上才能稳固)。我认为当下也是买入蓝筹股的大好时机,这里我把自己看好的觉得值得买入的上市公司例出来和大家分享交流——我的股票池:贵州茅台(600519,股吧)、五粮液(000858,股吧)、山西汾酒(600809,股吧)、稀土高科、五矿稀土(000831,股吧)、中科英华(600110,股吧)、中国联通双汇发展(000895,股吧)、哈药股份(600664,股吧)、三精制药(600829,股吧)、平安银行(000001,股吧)、浦发银行(600000,股吧)、杉杉股份(600884,股吧)、涪陵榨菜(002507,股吧)、福耀玻璃(600660,股吧)、张裕A、张裕B、伊利股份(600887,股吧)、万科A、燕京啤酒(000729,股吧)。

(责任编辑:郑晓芹 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。