我已授权

注册

沪指跌0.62%破2200 题材股领跌

2014-08-28 15:34:58 FX168 

  8月28日开盘两市涨跌互现。盘中震荡整理,午后,沪指下探破2200点,盘面上,石油、油气改革、青海板块、传媒娱乐、页岩气、核电、新疆板块等涨幅居前,充电桩、卫星导航、船舶、航空航天、蓝宝石等跌幅居前。

  截止收盘沪指跌0.62%报2195.82点,成交1092.6亿元;深成指跌1.24%报7743.54点,成交1299.3亿元;创业板跌1.18%报1403.8点。

  板块方面,早盘石油行业板块今日走势十分强劲,收盘涨1.95%,煤炭行业板块走强,终盘涨0.26%,保险行业板块今日走势强劲,个股多数飘红,收盘涨0.09%,列涨幅榜第五位。此外,证券行业、钢铁行业和文教休闲等板块强于大盘;航空行业、互联网和交通设施等板块弱于大盘。

  消息面:继上半年两次定向降准之后,央行终于祭出了定向降息的措施。央行昨日宣布,引导农村金融机构降低涉农贷款利率,支农再贷款执行优惠利率,贫困地区符合条件的农村金融机构的支农再贷款利率还可在优惠利率基础上再降1个百分点。广汇能源(600256,股吧)接到新疆商务厅通知,已收到国家商务部下发的商贸函2014635号文件《商务部关于赋予新疆广汇石油有限公司原油非国营贸易进口资质的批复》。广汇能源股价涨停,带动油改概念股上涨,仁智油服(002629,股吧)、潜能恒信(300191,股吧)涨停。

  分析人士认为,从目前市场的情况来看,大盘主动调整要远远好过于被动下杀。毕竟,除了技术面的强烈调整需求外,经济基本面、政策面、资金面也多少释放出了短期调整的意味。7月经济数据以及8月汇丰PMI,证实了经济回升乏力的客观现实,投资者不得不重新审视本轮稳增长举措对经济的提振效应。而且,增量资金进场的步伐似乎也在放缓。此外,本周四市场将迎来的批量新股申购也将对资金面构成一定的冲击。也就是说,如果大盘指数选择在此关口逆市做多,则一来难度极大,跟风者可能寥寥无几,二来也会极大地损伤中期反弹的生命力。某种程度而言,目前市场借各方面因素主动调整,更多是为了延长后续反弹的生命力,拉长反弹时间周期。

  分析人士表示,既然调整之势已经触发,投资者还是要更多顺势而为,主动调整仓位以规模风险。不过,策略上目前还未到完全退场之时,一是如果市场主动调整,则反而会延长反弹的时间周期;二是,尽管当前政策暂时进入真空期,但不排除后续政策会发力稳增长,从而给市场注入新的活力,投资者可边看边动。

  华讯财经认为,周四、周五两天打新预计冻结资金9000亿,对市场资金面施压。昨日市场成交量极度萎缩,说明主力资金打压已经恐吓不了中小投资者,那么后市,要么挖掘更大的黄金坑,要么轻装上阵,突破2250点。MACD已经出现了高位死叉,市场在经历了200多点的反弹后,大幅震荡在情理之中,多年的下跌积累了过多的套牢盘,清理浮筹需要过程,市场很有可能以时间换取空间来消化上档的压力。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。