我已授权

注册

单边行情操作适当考虑机会成本

2014-09-07 15:25:03 证券市场红周刊 

  关注走势流畅的股票

  上证综指“六连阳”将第二轮反弹推向高潮。之前的无序震荡,在30日均线以及“权威媒体连发8文聚焦A股”等一堆利好的合力共振之下,迅速转化成做多动能。当然,资金认可也是重要的行情基础。

  都说这波行情除了激活存量资金,最成功之处是钓到了场外资金。其实我觉得无所谓谁钓到了谁,你回过头来看A股历次可以称为“趋势”的行情,基本都离不开技术、政策和资金三者的相互配合,很难说清楚是谁先看上了谁。

  具体落实到操作上,有没有行情护着,您自己的账户是最有效的风向标,这在利润奔跑速度以及止损频率上体现得尤其明显——建议投资者在行情没彻底见顶之前,适当放宽止损;此外,单边行情下,多关注走势流畅的股票,来回震荡就是不起的股票要尽量控制仓位。主要是这波行情能走多久还很难说,把有限的时间和资金滞留在反应迟钝的股票上,对于普通交易者来说是件挺窝心的事,而对于专业交易者来说,就得算“失误”了。

  先看2450~2480点

  从技术上看,指数是踩着30日均线起来的(见图1),13日和20日均线都没起到实质性作用,因此行情级别也并非一朝一夕——这在月线上体现得更为明显。月线30线是6124点下来最重要的压力,但是指数8月以及9月初的表现,还是很难得的(见图2)。再往上看,首要压力是2450~2480点一线,该位置汇聚了上证综指三个阶段高点(见图3)。操作上,遇到压力,如果个股震荡幅度过大,可考虑部分仓位获利了结,然后关注行情后续震荡状态。

  周期股再次集中异动

  本周后期,第一轮反弹的蓝筹类个股开始集中异动,中小盘股同时涨速收敛(见图4):周四,中国人寿收涨3.45%,中粮生化(000930,股吧)涨停;周五,中国船舶(600150,股吧)涨停,中国重工(601989,股吧)涨7.98%,同时云南铜业(000878,股吧)和抚顺特钢(600399,股吧)带领有色金属和钢铁板块再次表现——大盘连收六阳后,权重蓝筹再次集体异动,值得充分关注,周期股轮动行情或再次到来。

12

34

56

78

  

(责任编辑:陈志杰 HF026)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。