我已授权

注册

“银九金十”更为贴切

2014-09-07 15:28:40 证券市场红周刊 

  看了上期散户之家讨论题目后,我觉得用“银九金十”更为贴切。9月开盘这几天,大盘呈现开门红,截至周五收盘,上证指数收于2326.43点,深成指,中小板指数,创业板指数也在不断创新高的过程中,并且成交量也放出来了,完全支持股指的继续走强。根据这种趋势,将9月份称作“银九月”无可厚非。当然,在9月份股指不可能一直震荡走高,我预计9月中旬大盘还是会有所调整的,调整的目的,一是清洗获利筹码,二是为10月份更大的行情做准备。

  导致行情10月份继续走强创新高的理由有以下几个方面:一是“沪港通”正式开通,这对A股一些低估值个股将产生比价效应,而且这些个股往往是带动指数的大盘蓝筹股,将会使得他们向港股看齐,那将带动大盘继续上涨。再者,“沪港通”也为外面的资金进入中国A股提供了更方便的渠道,A股市场的资金也更为充裕。二是10月份十八届四中全会召开,将为中国的改革发展制定纲领性的政策,属于重大利好,有力地保证了股市在9月的基础上继续上涨。近期新华社连续发文支持股市的健康发展,并认为股市对未来的改革起到积极促进的作用,已经让我们对四中全会的召开充满期待。从技术方面来说,7月22日的上升开启了大盘一浪上升,8月22日股指冲高回落后展开二浪调整,然后从9月1日起展开三浪上升,三浪的时间长度和高度都应该超过一浪,所以我认为,大盘应该在10月份创新高,至少应该从9月1日启动时的2220点的基础上再上涨200点,因此我认为上证指数将在10月份至少见到2420点,其他各个板块指数也都会相应上涨。

  

(责任编辑:陈志杰 HF026)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。