我已授权

注册

新引擎若隐若现 1500点或成支撑

2014-09-28 13:24:47 证券市场红周刊 

  《红周刊(博客,微博)》特约作者 金百临咨询 秦洪

  本周创业板指围绕1500点反复拉锯,上周一度被分析人士视为创业板指突破引擎的碧水源(300070,股吧)等环保股的大市值品种,出现了震荡回落的态势,使得创业板指难有大的突破方向。

  不过,在行情演绎过程中,也出现了新的做多引擎。一是高铁等经济新擎概念股。由于我国三季度的GDP增速可能会低于预期,但是,年初制定的2014年GDP增速7.5%的目标需要兑现,因此,不排除四季度高铁、核电、特高压等大型基础设施项目的开工力度将超预期,从而带来新的订单,驱动业绩快速回升。这其实在公开信息中已得到佐证,沿海4个核电项目的重启,特高压、高铁的招标力度明显增强,所以,永贵电器(300351,股吧)、通裕重工(300185,股吧)、经纬电材(300120,股吧)、金利华电(300069,股吧)等个股的股价K线形态明显趋于强势。

  二是新兴经济产业股。互联网媒介分散化和网络用户多样性,促使企业客户更加依赖互联网广告服务商。2007年至2013年,我国互联网广告市场规模迅速从106亿元增长到1100亿元,除去2009年经济危机影响,市场增长率维持在45%以上。预计2017年互联网广告市场规模将达到2852亿元,仍然呈现出快速成长的势头。与此同时,随着移动终端及网络发展,移动端数字营销风生水起,2013年我国移动营销市场规模达到155.2亿元,同比增速高达105%,预计2017年将达到1276亿元。由于移动终端更切合人们的日常生活,占据大量碎片化时间,未来会成为广告公司的重兵之地。所以,该行业有望成为高成长股的摇篮,所以,腾信股份(300392,股吧)、明家科技(300242,股吧)、天龙集团(300063,股吧)等个股得到机构资金的关注,有望成为创业板指新的涨升引擎,1500点的支撑力度有望增强。

  在操作中,建议投资者仍可相对积极。一方面是关注市场新的产业增长引擎股,如前文提及的高铁、核电、特高压以及风电、光伏等新能源产业股,互联网新经济产业股均可跟踪。其中,腾信股份、经纬电材、永贵电器、特锐德(300001,股吧)等个股可重点关注。

  另一方面则是跟踪业绩有提速趋势的个股,如鼎龙股份(300054,股吧),在今年前3季度的季报中显示公司的业绩保持着快速增长趋势,可跟踪。类似个股有腾邦国际(300178,股吧)、鼎汉技术(300011,股吧)等。

(责任编辑:王钠 HN025)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。