我已授权

注册

大盘阶段性顶部即将出现

2014-09-28 13:30:19 证券市场红周刊 

  《红周刊(博客,微博)》特约作者 北京 陈福禄

  9月22日的“黑色星期一”,是近期走势中的第二根阴棒,按照有关技术分析的方法,有不少人开始议论,大盘是不是有见顶的嫌疑。倘若大盘因之而见顶,笔者并不感到意外。下跌的原因,除因本轮上涨的时间已是强弩之末外,还有一个重要的原因,就是本轮上涨,深成指的走势远远逊色于上证指数,市场需要给深成指时间以迎头赶上。没有深成指与上证指数的携手并进,所谓大行情无异于水中捞月。

  如果以2014年5月21日的1991点为起点,按最高点2365点计算,涨幅为18.8%,已达到A股一个中期波动的常见上涨幅度,而上涨时间也已接近常见上涨时间的上限。笔者的看法是,本轮上涨,大盘阶段性见顶的时间为9月底或10月底,市场会择一而行。

  笔者曾在《散户之家》栏目说过,未来30个月内,大盘将会站上3478点。这是从一个更大的周期(基钦周期)来看的。这个更大的周期,一般情况下会有3~17个中期波动。而大盘本轮行情的见顶,只是其中一个中期波动的见顶而已,大可不必心存恐惧。一个中期波动或正在盘顶,但一个更大周期的运行则刚刚走出地平线。本轮大盘见顶后的下跌之旅,或为未来行情提供了一个难得的建仓良机。

(责任编辑:王钠 HN025)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。