我已授权

注册

涨停板战法总纲

2014-10-12 13:21:34 证券市场红周刊 

  淘股吧 小胖怕老婆

  涨停板战法总纲(一)

  强为弱之纲,弱为强之胆—— 任何股票都是互相联系的,不管什么时候都不能孤立的单独的看待一只个股,如果你还处在只盯着自己的几只股来做短线,那么你还在初级阶段,就是俗称的韭菜。既然处于这个阶段,楼主说的这句话估计是看不明白的。举个例子吧:2013年7月18日华数传媒(000156,股吧)、当代东方(000673,股吧)开盘全部涨停,其中华数传媒更强因为已经是二板,当然开盘的一瞬间当代东方是更强的没错。所以华数传媒顺势封板很快,并且一次成功,缩量。为何?人们会想当代东方这种后来的都板了,我这正宗龙头还和阿里有关系为啥不板,大单立马封停。但是当代东方一字开的原因在哪里?不错,当然是前一天华数传媒的强势涨停带动。第二天当代东方的一字反过来刺激了华数传媒的封停。即使后来当代东方打开,华数传媒丝毫不动。强为弱之纲当代东方自然再封是板上钉钉了。当代东方如果能封住华数传媒会开板?当然封死到收盘。此为弱为强之胆!不然如果当代东方被砸到跌停,你觉得华数传媒还能封不住?

  涨停板战法总纲(二)

  攻在量中,退在量后——量能代表资金,资金决定一切。所有股票上涨原动力全部来自量能,所以均线也好,筹码也罢,一切都以量能为依托。甚至有量能其他的统统不关注也无所谓。头狼经战法的核心,买在起爆点,如果做到买在起爆点?比如华数传媒在7月16日的走势。不管是追涨的也好,抄底的也好,总归是一切做短线的同学都期望能够买在起爆点,起爆点必然爆量。所谓攻在量中,无量不上,无量不追,无量无视价格。生产力决定生产关系,量能决定价格,无量的个股在拉升时要当作没看见。只有伴随爆量的个股,才可能在买后几分钟内就远远抛开你的成本价。有量才安全。

  何为退在量后?比如说晨鸣纸业(000488,股吧),楼主操作上卖在5.07,当然这个未必就是当天的高点。但是起码是高点之一。当爆量拉升遇到阻力,大多数伴随的急速滑落,回撤幅度可以用来检验个股的强度。

  小到分时,大到K线,个股形态都可以用成交量来分析。总体看,所以不能一概而论,不管怎么说,量能代表着核心生产力,生产力决定了生产关系也就是股价。所以一切短线分析都必须建立在量能的基础上。大道万变不离其中,方向对了才可能走对,整天痴迷于指标、股评,一开始就错了,自然没法走向正确的终点!

  涨停板战法总纲(三)

  大妖出自迷茫,龙头来自烂板——如果说短线的终极目标自然是期望买入后如连续拉涨停无数,最起码也得翻番才能成妖,才配叫龙。但凡某个题材一出,万众一心无人反对,此股必然折戟沉沙,既不能成妖,也无法化龙。只有出现分歧,出现对手,才会有大妖,总龙头产生。比如6月楼主一字板排到的内蒙君正(601216,股吧),万众一心无人不看好。事实结果第二天低开下杀,但股价最后在争议声中完成了翻番。但凡总龙头不经过栏板的洗礼难以成神,烂板代表市场对股价走势有分歧,有分歧才有对手,有对手才能一路走高。大智慧(601519,股吧)在去年7月10日楼主判定此板不开,难有大行情,果然虽然大封单无数,第二天走势相对而言较弱,然后开始回调。回过头看看已经诞生的总龙头皆是如此:浙江东日(600113,股吧)烂不烂?天津磁卡(600800,股吧)烂不烂?上面龙头里烂的最彻底的天津磁卡反而涨幅最高。(未完,待续)

  原文链接:http://www.taoguba.com.cn/Article/828046/1

(责任编辑:于书媛 HO012)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。