我已授权

注册

关注新增资金加仓方向 两类股或将井喷

2014-10-12 13:25:15 证券市场红周刊 

  近期A股市场的成交量持续放大,其中,沪市的单日量能已有2000亿元。但细细观察创业板的日K线图,发现创业板指的成交量变化不大,说明新增资金的投资风格略异于当前的存量热钱。因为存量热钱更喜欢航天军工股、互联网产业股等,而新增资金则喜欢估值复苏、沪港通受益等品种。如此也就造就了一个有意思的走势。同样是中小市值集中的场所,但中小板指却强于创业板指的走势特征。

  也就是说,目前新增资金主要加仓的品种体现在两个方向,一是食品饮料股。主要是因为此类个股在近一年多来的表现并不佳,无论是产业龙头的光明乳业(600597,股吧)、伊利股份(600887,股吧),还是刚刚登陆A股的麦趣尔(002719,股吧)等食品股,其股价表现明显不是很抢眼,近期食品饮料股不时出现放量长阳K线的个股,如好想你(002582,股吧)、三全食品(002216,股吧)、西王食品(000639,股吧)等,折射出增量资金加仓的态势。所以,此类个股值得重点跟踪。

  尤其是那些基本面也在积极变化的个股,比如说麦趣尔作为新近上市的次新股,也开始积极进行并购,前期公告称收购在宁波地区有影响力的新美心100%股权,从而拉开了公司的外延式扩张序幕,而西王食品则在非转基因油类等方向与中粮集团牵手,有望获得新的成长动能,值得跟踪。另外,光明乳业、伊利股份等个股也可跟踪。

  二是医药股,近期,新增资金持续加仓,导致该板块出现了一批又一批的强势股,比如说周末的佛慈制药(002644,股吧)、永安药业(002365,股吧)、信立泰(002294,股吧)、华兰生物(002007,股吧)等品种。之所以如此,一方面是因为医药股是永远的朝阳产业,随着我国医改深入以及居民收入的提升,对健康的重视将直接放大医药产业的市场成长空间。另一方面则是因为医药股在近一年多来的表现欠佳,所以,成为新增资金竞相加仓的对象。看来,中短线的走势仍将延续着强势格局。因此,在操作中,也可跟踪医药股中的投资机会。就目前来看,华兰生物等血制品可加大投资力度,毕竟该板块的产业景气、供给缺口仍然清晰可见,值得跟踪。与此同时,对兄弟科技(002562,股吧)、仙琚制药(002332,股吧)等产品价格上涨概念股,以及产品结构调整见成效的佛慈制药等个股也可跟踪。

  

(责任编辑:于书媛 HO012)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。