我已授权

注册

破解2015年的12次机遇

2014-10-12 13:30:09 证券市场红周刊 

  简单的必涨原理

  《红周刊》:文琳上周的低价军工股又是涨停加涨不停,4天砍下32%,可称又一杰作。

  文琳:上周已经敲打你了,不要迷恋短期涨幅,多思考方法。

  《红周刊》:可是真的很过瘾啊。

  文琳:这种战术性短线奇袭手段固然精妙,但机会不会经常出现,一年碰不上一两回,只会这一招,防个身还成,行走江湖怕是不够资格吧。

  《红周刊》:我懂了,那你教我一招,能天天逮着机会,让我天天爽。

  文琳:天天爽做不到,让你月月舒得了。

  《红周刊》:好恶心。你们现在不是打击我,就是让我猜谜语,我哪还有脑子想学习的事。

  文琳:没事,今年咱们已经开始减少对话频率,这将是一个趋势,早晚有一天会让你彻底省心,再也不用猜迷语了。

  《红周刊》:怎么说得我心头一寒?那我要想学习,是不是得抓紧了?

  文琳:呵呵。

  《红周刊》:那我要问得犀利点,你能否耐心回答。

  文琳:行。

  《红周刊》:这么多年来,大家认可你们师徒,最主要的原因还是因为你们敢于前瞻性地亮出自己观点,又说得有理有据,众多大牛股最终一一为市场验证。而江湖上常见的套路多半是,XX老师曾经在久远的某年某月挖掘了某只10倍牛股,永远是过去时,永远查无实据,永远没有现在进行时。

  文琳:这就是你的犀利问题?直接点好吗?

  《红周刊》:行。先问艾比森(300389,股吧),上市之后连续9天涨停,看着就让人生畏,为何你和张彤老师在教学案例中分析,这是绝对安全的必涨案例呢?当时很多学员将信将疑,最终集体叹服。

  文琳:因为它符合必涨的条件啊!

  《红周刊》:必涨?如果说之前你们分析的光环新网(300383,股吧)符合张彤老师的经典必涨战法我还能看懂,这艾比森我就看不懂了,技术面并不符合啊?

  文琳:回答你的问题之前,先纠正你的错误,虽然光环新网上市之后的走势完全符合张彤老师的经典战法,但我们当初以它为案例给学员剖析时,却是基于另一种更优的逻辑思维方式,与艾比森的道理完全相同。想理解艾比森必涨原因,先问你,还记得我们之前分析过的利亚德(300296,股吧)吗?

  《红周刊》:你的5倍牛股,怎么会不记得呢。

  文琳:别总拿5倍、10倍来说事,这样你会陷入误区。艾比森与利亚德、雷曼光电(300162,股吧)、洲明科技(300232,股吧)都是同行业上市公司,又都身处广东,2013年,利亚德、雷曼光电、洲明科技3家公司净利润合计1.31亿元,而艾比森一家公司的净利润就达1.14亿元。但截至8月14日,艾比森的总市值才49亿,而另外3家公司的市值累计高达130亿元,简单的逻辑思维,艾比森是不是必涨?

  《红周刊》:就这么简单?

  文琳:你只要抓住了最根本的逻辑,一切都迎刃而解。记住,好的方法一定是简单而不复杂的,股票上涨的原因不同,却一定有着共同的逻辑,学习如何抓到这种逻辑的方法,就抓到了问题的关键。

  新市场 新方法

  《红周刊》:这让我想起你之前每年都会在栏目中分析1~2只新股,像杰瑞股份(002353,股吧)、拓尔思(300229,股吧)和美亚光电(002690,股吧),少则都是3~5倍的涨幅,这些都是按同样的方法挑选出来的么?

  文琳:当然,不然确定性从哪里来?其实掌握了这种方法的本质,哪怕没有新股,你也闲不住。那么多重组股,足够你玩耍了,随便说两个,新世纪(002280,股吧)、恒生电子(600570,股吧),都是可以在最低价位轻而易举地挑选出来。

  《红周刊》:别和我提新世纪、恒生电子,这么好的两只股票,你在4月19日的栏目中只给了不足百字的提示,等我这样的笨人明白过来,新世纪已经轻松翻倍,恒生电子跑得慢点,也有近80%的涨幅。

  文琳:不是说过么,我们栏目的主旨是讲方法、聊思路、寻价值,不是推荐股票。我诚恳地说一句,就算你猜中迷语,如果不懂其中道理,你能有多少信心。

  《红周刊》:别跟我讲大道理,就问你一句,时近年底,每年仅一次的张彤老师课程又要登场了,课程之后,能轻松看懂你们的提示吗?

  文琳:那太容易满足你了吧,但是,如果以此为目标,千万别来听课。你要学会的不光是看懂提示,而是从此以后也有本事去提示别人。群众喜闻乐见的东西我肯定也会讲,但如果只想去听一些最简单的低层次内容岂非本末倒置?有那闲功夫不如睡觉去。

  《红周刊》:睡觉?老师的课程每年只有一次,且今年又是全新内容,我看你还是先去睡一会吧,一会儿清醒了给大家说只牛股,我先和张老师聊聊课程的内容。

  张彤:好。

  《红周刊》:那我可挑关键的问了。您之前课程的内容是以捕捉黑马为主,我每年必听,如果真能参透您的战法,今年的大牛股金轮股份(002722,股吧)、永泰能源(600157,股吧)等都属于您最经典的战法,可以毫不费力的捉到,为何此次课程还要推出更新的内容呢?

  张彤:之前课程的内容都以短线操作为主,更适合每天能够盯盘的职业投资者。而我们的学员之中,更多的是非职业投资者,这次的新战法,主攻方向是中短线皆宜的品种,无论你是职业投资者还是非职业投资者,都适合,尤其适合大资金进出。

  《红周刊》:最近的一年时间里,您用新战法给大家分析的游族网络(002174,股吧)、艾比森、光环新网等众多股票,平均涨幅超过100%,可以说是只只命中,新方法准确率如此之高,为何今年才首次在课堂披露呢?恕我直言,我猜这方法您也是新领悟不久,这让我担心,过一阵子,会经不起熊市检验啊。

  张彤:错,方法早就成熟了,只是前些年用得少,最近一年市场出现了变化,让这种战法如鱼得水,所以才开始大规模应用而已。

  《红周刊》:我说中了吧,市场现在走好了,这招才管用。

  张彤:你正好说反了,战法本身超越牛熊,甚至熊市更容易出现暴利,跌市中因错杀提前开板,岂不是能让我们捡到更大的便宜。我说的市场变化,是说之前市场的规模较小,像我们之前分析的杰瑞股份,虽然有超过7倍的涨幅,美亚光电也有超过5倍的涨幅,但根据当时市场的情况,这样的公司还数“稀缺品”。

  现在的市场完全不同了,新股越发越多,重组股源源不断,于是几乎每周都有被市场遗漏的重大机会,一年之内,你面临的重大机遇至少超过12次,如果你将眼光放低到每次只求10%~20%的收益,那机会多得就要按周来计算次数了。有些股票因为个人原因,我们没有对外提及,但听过课你就明白,不光前面说到的股票,百圆裤业(002640,股吧)、永泰能源、成飞集成(002190,股吧)、千山药机(300216,股吧)等,这么多翻倍翻机会,你都不会错过。

  新经典 老经典

  《红周刊》:原来文琳说的月月舒并非戏言啊。但我还有疑问,众所周知,张老师精力过人,起得比鸡早,每天的海量公告都要一一过目。我这小身子骨可经不住这么锤炼,我怕方法我是有了,没过多久命却没了。

  张彤:你又不是职业投资人,没必要像我一样。咱们讲的方法根本不需要看多少公告,你只需要找重组股和新股看就成了。

  《红周刊》:新股好说,重组股混在一堆公告里,我不是还得一个个的找。

  张彤:完全不用。会看涨幅榜就成,从里面找出一字板的股票,这事儿你手再慢,也花不了一分钟的时间吧,然后再按咱们的方法去分析,就搞定了。

  《红周刊》:懂了,也就是说,股票开始“一字板”之旅再研究也来得及,这样筛选标的就容易多了。但分析也不简单呀,好多公告挺老长的。

  张彤:如果你想研究得更深入,把公告全文看了当然好,不过一般来说,看摘要就行了,这不长吧?如果你还嫌长,告诉你两三个数据,你直接找出来就成了,别的工作都可以省了。

  《红周刊》:找出数干嘛呀?高等数学我水平一般,也就是60分水平,太难了我算不出来。

  张彤:会加减乘除,知道比大小就成了。

  《红周刊》:方法说出来,不怕失灵吗?

  张彤:我们在对话中用类似方法说的股票有失灵的吗?理论是灰色的,但逻辑之树长青。

  《红周刊》:如果大家都会了,股票会不会买不到?

  张彤:股票开板,都伴有巨量换手,你担心什么?再说了,既然是每个月甚至每周都会出现的机会,错过了这只还有下一只,买不到怕什么?

  《红周刊》:新内容令人期待啊,今年在教给大家新知识的同时,是否可以将您的短线战法最经典的部分再次呈现呢?

  张彤:会有,但应该是最后一次了。

  《红周刊》:最后一个问题,那个,那啥,那啥啥,这回有什么福利?上次福利很不错,远远值回票价,嘿嘿,不是精神上的值回,而是物质上的,好传统希望保持呗。

  张彤:这次将大幅减少给学员的资料。

  《红周刊》:我没听错吧?

  张彤:没听错,这是我思考很久后作出的决定。

  《红周刊》:为什么?

  张彤:帮助大家建立自己股票池是我最初的想法,但毕竟学员水平参差不齐,与其给大家海量的信息,不如每季就在群里说1~2个教学案例,只要每只都是经典,岂不是更有利于大家学习?

  《红周刊》:就像今年在学员群里强调的光环新网、新世纪、恒生电子和艾比森?

  张彤:听好,是精典,而不是跟谁相像。

  《红周刊》:聊了半天,文琳也该睡醒了吧,你的牛股在哪里?

  文琳:第四批新股之中,有两只值得关注,其中上海的一只与博腾股份(300363,股吧)相近,而另一家深圳的公司,极有可能会成为跨年度的牛股。给大家的提示是,分析这家公司的逻辑,和当初我们分析的美亚光电如出一辙。希望你能仔细理解张彤老师今天的谈话,才能更好地领悟我给你的提示。

  《红周刊》:今年讲课,美女股神是否也将登场。

  文琳:我的水平和老师相去甚远,目前还只能作一些辅助工作,我也一样有很多东西要向老师学习。

   

(责任编辑:于书媛 HO012)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。