我已授权

注册

杰瑞股份 蠢蠢欲动的白马股

2014-10-13 13:22:57 证券市场周刊 

  本栏目已经是连续第二期介绍杰瑞股份(002353,股吧)(002353)这只股票了。该股具备一只白马股应具备的所有因素。无论是业绩的确定性,还是股价的安全边际,甚至是后续题材等等,都支持该股未来的持续求强。接下来,让老邢再次为投资者详解这只股票。

  价值维度:物有所值

  杰瑞股份是国内“油气设备服务一体化”的龙头企业,公司自2010年上市后,在二级市场中走出了令人惊艳的走势。截至2013年底,公司股价已经翻了5.78倍。不过,进入2014年,公司股价表现不佳。截至10月9日,该股今年以来跌幅达到25.95%。从公司已公布的半年报看,今年股价的下跌主要是因为上半年新增订单低于预期。公司上半年获取新订单23.15亿元,与上年同期比降低19%。截至2014年6月末,公司存量订单约为29.15亿元,同比下降13%。

  不过,但即便如此,对于预计全年营收超过50亿,净利润超过10亿的杰瑞股份来说,目前39元左右的股价无论从哪个角度来看,都存在明显的低估。

  成长维度:物超所值

  虽然仅从公司的半年报看,杰瑞股份的业绩低于预期,但其实从二季度起,公司业绩已经出现明显筑底回升的态势。公司今年二季度实现营业收入13.4亿元,同比增长34.5%,净利润实现4.3亿元,同比增长64.8%。

  与此同时,公司还预告前三季度业绩大增40%—70%。主要原因:一是委内瑞拉订单一半在三季度交付,因此设备类产品收入同比高速增长;二是预期服务板块收入同比恢复较好,服务类产品也呈现同比高速增长。对于一家总股本已经接近10亿的公司来说,这样的成长性殊为难得。我们认为,随着油服领域打破垄断,民营优质公司将获得发展,公司油服板块有望实现快速增长。

  估值维度:安全边际高

  通过追踪市场中各大券商对杰瑞股份的研报,我们发现即使最保守的估计,公司2014年的每股收益也达到1.30元。如果按照这样的业绩进行估值的话,我们不难发现,该股股价已被明显低估(见附表)。

  从今年下半年起,该股股价就进入低估状态,截至10月9日39.06元的收盘价,该股被低估了26.90%,其合理股价应该是49.57元。

  最近10个交易日,该股沿着70日均线蠢蠢欲动。国庆节后,成交更是温和放量,随时都有启动的可能。更何况随着市场再次走强,该股估值也必然上调,其股价也必将不断走高,理论涨幅应该在20%以上。

(责任编辑:王钠 HN025)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。