我已授权

注册

谨观指数 备战年末

2014-10-26 13:58:44 证券市场红周刊  易辛

  《证券市场周刊·红周刊(博客,微博)》作者 易辛

  标识点位2350

  《红学堂》:上期文章说到临近了重要会议时点需注意变盘。本周小幅收阳后指数便连续下跌,这是不是就是您说的变盘?

  十方:的确。对于交易操作而言,我本周的博客说得很清楚。虽然在10月20日周一上证指数收阳,不过由于成交量的问题,我提示大家这跟K线还是以维稳护盘为主,并没有资金准备发动反攻。所以在这里如果过于冒进,肯定要吃大亏的。随后市场也给出了回应,变盘向下。

  《红学堂》:2350点是您给出的关键点位,可经过这周的变盘,是否有失守的可能?

  十方:实际上对于2350点的关键性判断,在9月末的几篇博文当中已经进行了分析。由于上证指数始终没有有效脱离这个点位,所以在10月份当中,继续把这个点位当做市场多空强弱分析的一个标识。

  确定关键点位后,在看盘过程当中,也就明确了多空博弈空间的划分。这一点尤为重要,就拿本周来说吧,10月21日、22日的K线分时非常有讲究,如果你研究透了,你对于多空双方短线争夺的痕迹轨迹一目了然,也自然而然地知道2350点是得是失了。

  多空博弈的痕迹

  《红学堂》:您直说吧,既然2350点这么重要,我也想知道21日及22日的K线分时有什么特别的地方。

  十方:没什么特别,关键是仔细!大家可以看看10月21日的K线分时走势,早盘两度在2350点附近获得支撑,但攻击不利,临近中午收盘跌破了该点位。下午开盘后做了一个反抽2350点后急转直下,收盘在2339点,跌破了我们观察的重要点位。

  然后我们再来看22日的K线分时走势,很多投资者一看可能就清楚了,多空强弱一眼就看出来。怎么看?22日分时早盘低点2335点,随后震荡走高。这个2335点的玄妙,可参考博客当中给大家提示的2350点正负15点,包括2335点和2365点。

  22日分时当中,上证指数从2335点到2350点的分时运行上,耗时长,用了几个波段才到达。到了之后怎么样,空头随手就把多头辛苦的努力轻松打掉。下午跌破2335点并做了一次反抽后就一路下来了。

  到了23日周四这个习惯性杀跌日,大盘盘中跌破2300点。(见附图)

  《红学堂》:总有能让你看透的突破口。

  十方:很多投资者不具备系统分析和常年盯盘的条件,可以借力啊。我会经常在博客上把我的分析思路和大家一起交流,提示大家在看盘当中需要关注的要点,这样看盘和分析,不容易走弯路。

  十月最后一周选择方向

  《红学堂》:谢谢您分享自己的看盘经验。10月股市如您所愿,基本保持震荡格局,下周就是10月最后一周了,市场会有什么样的变化,您的操作策略又是什么?

  十方:随着10月重要会议的结束,上证指数有望改变盘整节奏,我认为最后一周市场或将进入方向选择阶段。当然在这个过程当中,首先要考虑2350点中枢的得失,另外就是2300点~2400点这个箱体的演变。目前来看,箱底2300点的位置在被市场考验,这个点位向下15点的位置是比较重要的支撑点,也比较接近上证指数的60天均线,如果在这个位置不能组织起有力的板块进行多头反扑,那么后面可能会向2250点至2200点做探底动作。

  《红学堂》:您的预判还是偏谨慎呀,那么在个股选择上您有什么建议?

  十方:先关注节奏,谨慎当中正是备选个股的好机会。在新的主题热点板块被市场资金挖掘之前,中长线资金运作个股的回调机会更加需要引起我们的关注和重视,市场有句老话,千金难买牛回头,这句话不仅是对指数有用,对于个股同样有意义。因篇幅问题,可以随时关注我的博客,其中一些中长期资金运作类型会及时和大家交流。

(责任编辑:陈艳曲 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。