我已授权

注册

网宿科技 互联网业的白马股

2014-10-27 13:33:08 证券市场周刊 

  邢冶/文

  作为一家互联网业务的平台提供商,网宿科技(300017,股吧)(300017)可谓是资本市场的大明星。2013年,该股全年涨幅达到惊人的412.36%。进入2014年,公司股价强势不减,截至10月23日,其股价今年以来涨幅也达到26.47%。那么公司股价的持续强势表现,是否有坚实的业绩支撑,本期我们将对此进行分析。

  价值维度:物有所值

  移动互联网流量的爆发性增长,使得运营商网内流量优化和跨网内容引导都需要依靠第三方CDN厂商的服务配合,预期相关的动态加速类、手机加速类和增值服务类业务将持续高速增长,而网宿科技是这个领域的领先企业。而随着手机APP数量和应用版本更新的速度大幅增加,网宿科技应用下载类带来的CDN业务也将获得大幅度增加。公司面向APP服务提供商的MAA新产品已在下半年正式进入商用期,目前客户已超过80家,最大客户收入已达百万量级,这也将成为公司持续增长的长期动力。预计公司2014全年收入接近20亿,净利润在4亿—5亿之间。如此优秀的标的,目前53元左右的价格,实属不贵。

  成长维度:物超所值

  根据2014半年报的信息,今年上半年公司实现营业收入8.74亿,营业利润1.72亿,同比分别增长74.80%和152.94%。考虑到中国目前正处于互联网高速发展期,流量高增长将驱动CDN快速成长。从这个意义上说,公司目前的股价有着坚强的基本面支撑。而从公司的三季报预告来看,这种支撑已得到了验证。公司预告今年前三季度归属股东净利润在2.74亿—3.14亿,同比增长105%—135%。

  考虑到公司所在行业仍处于高速增长初期,互联网视频、移动互联网和云计算、云存储服务在中国开始爆发式增长,这无疑将会推动CDN业务未来持续数年高速增长。而公司的行业领先地位仍然稳定,将继续保持超越行业平均水平20%以上的发展速度。

  估值维度:安全边际高

  通过追踪市场中各大券商对网宿科技的研报,我们发现即使最保守的估计,公司2014年的每股收益也达到1.39元。如果按照这样的业绩进行估值的话,我们不难发现,该股股价已被明显低估(见附表)。

  从表中我们不难发现,从今年下半年起,该股股价已进入低估状态,截至10月23日53.46元的收盘价,该股被低估了21.51%,其合理股价应该是64.96元。考虑到近期大盘出现短期震荡,不排除大盘下探2266点的可能。如果真的出现这种情况,对网宿科技而言,无疑给了投资者一个低吸的良好机会。

  作者系《证券市场周刊》首席培训师,欲了解更多低估白马股可关注微信:捕牛者(微信号:buniuzhe)

(责任编辑:王钠 HN025)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。