免费手机资讯客户端下载
       
市场 个股 主力 新股 港股 研报 风险板
全球 公司 P2P 行业 券商 美股 新三板
行情中心 主力控盘 大宗交易 龙虎榜单 内部交易 公告 提示
资金流向 机构持仓 融资融券 转 融 通 公司资料 财报 分红
培训 股吧
直播 论坛
炒股大赛 证券开户
股票APP 投顾 产业链

证监会副主席姚刚:沪港通试点准备已到最后阶段

  • 字号
2014-10-31 00:14:00 来源:金融投资报 

  据新华社电 证监会副主席姚刚30日说,沪港通试点各项准备工作已经到了最后阶段。

  姚刚是在第十届北京金博会期间举办的金融街(000402,股吧)论坛上做上述表示的。姚刚说,证监会取消了境内企业到境外上市财务门槛的限制,简化审核流程,支持境内企业境外上市,同时,将合格境外机构投资者总额度增加到1500亿美元,人民币合格境外机构投资者试点范围扩大到法国韩国德国等。关于各界关心的沪港通试点,姚刚说,各项准备工作已经到了最后阶段。

  姚刚说,一段时间以来,证监会出台了一系列改革发展措施,在加强市场体系建设方面,推动以信息披露为中心的新股发行制度改革,平稳恢复新股发行的上市工作;降低创业板首次公开发行财务准入门槛,取消申报企业限于九大行业限制;扩大新三板试点范围,推出做市商制度;同时,在完善期货市场的品种体系方面,推出国债期货、铁矿石、晚籼稻等期货,提高期货市场服务实体经济水平。

  在加强市场基础性制度建设方面,改善并购重组机制,对上市公司并购重组,实行分道制、并联制审批,取消对不构成借壳上市重大资产重组的行政许可;改革完善上市公司退市制度,对重大违法公司实行强制退市;同时继续深化资本市场行政审批制度改革,在近年来减少40余项行政审批项目基础上,计划今年年内再取消一批具有较高含金量的审批项目。

  关于证监会下一步工作,姚刚说,将大力发展场外市场私募市场,进一步拓宽市场广度和深度,积极稳妥推进股票发行注册制、证券期货业务牌照制等制度改革。同时,要推出包括原油期货、股票ETF期权等在内的新产品和新工具,进一步激活市场的创新能力。

(责任编辑:HN666)

相关新闻

评论

还可输入 500

精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
  • 社区精华推荐
  • 精彩专题图鉴
  • 网上投洽会

      【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。