免费手机资讯客户端下载
       
市场 个股 主力 新股 港股 研报 风险板
全球 公司 P2P 行业 券商 美股 新三板
行情中心 主力控盘 大宗交易 龙虎榜单 内部交易 公告
资金流向 机构持仓 融资融券 转 融 通 公司资料 财报 分红
培训 股吧
直播 论坛
炒股大赛 证券开户
股票APP 投顾 产业链

证监会:支持期货公司境内境外上市

  • 字号
2014-10-31 06:00:00 来源:云南信息报 

  证监会近日举行“关于推进期货经营机构创新发展的政策解读”微访谈活动。证监会机构部副主任李格平和中国期货业协会副会长兼秘书长彭刚在活动上对投资者的问题进行解答。

  对于期货公司的上市问题,中国证监会机构部副主任李格平表示,证监会支持期货公司利用资本市场拓宽融资渠道,夯实资本实力,优化治理结构,不断提高服务能力和竞争力。

  李格平表示,下一步证监会将抓紧制订有关配套措施,通过制定《期货公司监督管理办法》,解决自然人不能持有期货公司股权的制度性障碍。对于期货公司上市也将不设前置性条件,只要满足上市的基本要求即可。此外,证监会也支持期货公司通过在全国中小企业股份转让系统挂牌或者在境外发行上市。

(责任编辑:HN666)

相关新闻

评论

还可输入 500

精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
  • 社区精华推荐
  • 精彩专题图鉴
  • 网上投洽会

      【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。