我已授权

注册

分享龙虎榜实战经验(1)

2014-11-02 14:02:55 证券市场红周刊 

  《证券市场周刊·红周刊(博客,微博)》特约作者 淘股吧 天蓝星

  熟悉的朋友都知道我最近研究的还是一板股第二天竞价的模式,期间有一个很重要的指标就是“龙虎榜”,再加上不少人也经常问到龙虎榜的事情,因此就找到一篇自己觉得挺实用的经验总结分享给大家看看。

  纯游资对决(交易席位均为游资)

  1,买卖双方力量比对,买方总金额越大越好。

  买方席位前5名的总资金要远大于卖方席位前5名总资金。并且买一的资金要远大于卖一的资金,最好是1.5倍以上。而买一和买二的金额差不能太大,否则会容易造成一家独大,后市意味着抛压也大。

  2,如果是第一次涨停。

  在龙虎榜交易数据当中,买方数据为纯买入最好,表示新进资金入场后市还将走高。

  另外,第一次涨停后留意买一席位是直接出局、锁仓、继续加码买进还是做差价?

  通常直接出局代表了行情一日游;锁仓说明行情可持续,等待别的资金接力拉高;继续加码买进表示强烈看好;做差价说明买一实力不够强。

  个股的大行情都是游资接力完成的,不会是某一个游资来推动整轮行情的发展。因此通常2~3个涨停之后如果买一继续锁仓,别的游资只会是观望了,因为持仓量太大造成的抛压也大。只有当买一出局后,别的游资才考虑进场接力拉升。

  所以说行情的初中期换手率是一个非常重要的参考指标。一个游资的离去会吸引其他游资的进驻。另外还有一种情况就是边拉升边对倒的游资,对倒涨停是为了投入少量的资金来达到涨停效应,持续力不会太强。

  3,留意游资的身份和操盘风格。

  是一线知名游资还是名不见经传的游资?在最近是否经常上榜?操盘风格如何?一日游为主还是波段为主或者是喜欢与机构共舞等等。

  通常一日游的游资口碑不太好,上榜了也不会对行情有推动作用,反而打击做多的积极性,波段游资则比较受欢迎。

  4、留意龙虎榜数据买方席位知名度。

  越知名越好,数量越多越好。比如银河绍兴路、光大杭州庆春路、光大奉化南山路、财通温岭东辉北路、中信杭州延安路、中信杭州定安路、华泰益田路荣超商务中心等,这些著名游资出现3个以上,代表着一线游资对这个题材个股的高度认可,后市持续力强。(未完,待续)

(责任编辑:郑晓芹 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。