我已授权

注册

积极低吸两类优质潜力股(附股)

2014-11-02 14:17:24 证券市场红周刊 

  《证券市场周刊·红周刊(博客,微博)》特约作者 金百临咨询 秦洪

  近期,中小板指出现了紧随主板市场走势的态势,主要是因为中小板指与创业板指不一样,中小板指拥有宁波银行(002142,股吧)、西部证券(002673,股吧)等金融股。而近期以金融股为代表的传统产业股出现了清晰的估值复苏趋势,所以,中小板指有所强势。

  但是,细细追究不难发现,前期强势的新兴产业股或涨幅较高的业绩高成长股,则出现了大力度的调整态势,周末的辉煌科技(002296,股吧)就是如此,出现了大幅贴权的K线形态,让市场人气有所降温。这就说明了中小板其实与创业板一样,新兴产业股、前期涨幅较大的优质产业股未受到新增资金的关注。相反,被渐趋活跃的估值复苏的传统产业股分流了资金,使得强势股纷纷回落。

  不过,就中期趋势来说,这恰恰是中小投资者低吸的契机。主要是因为传统产业股的逆袭,缺乏强有力的产业支撑力度。毕竟以房地产为核心的产业链,在未来数年的发展前景并不是很乐观。因此,传统产业股的逆袭是短暂的,未来仍然是属于新兴产业股、优质成长股的。

  为此,在操作中,利用当前市场情绪的短暂波动,仍需要加大对新兴产业股、优质成长股的研究力度。

  就目前来看,有两类思路可跟踪。一是在销售业务方面已积极转型,聘请业内认可的销售大佬或者积极并购的食品饮料品种。比如说聘请雅士利前副总裁吴迪年担任公司总经理的黑牛食品(002387,股吧),正在着力打造鸡尾酒新业务,这契合了当前酒精饮料的低度化趋势,以及在优酷、乐视等互联网新传媒投放广告的产业趋势,希望能够把握住年轻人的眼球。类似个股还有好想你(002582,股吧)、三全食品(002216,股吧)、涪陵榨菜(002507,股吧)、麦趣尔(002719,股吧)、煌上煌(002695,股吧)等。

  二是股价大幅调整,但产业趋势依然乐观的品种。比如说辉煌科技虽然在周五急跌,但公司所处的铁路建设行业仍然风生水起,且公司积极并购,外延式扩张的趋势也较为清晰,所以,急跌后的辉煌科技已有一定的投资价值,可跟踪。类似个股有石基信息(002153,股吧)、利达光电(002189,股吧)等。

(责任编辑:郑晓芹 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。