我已授权

注册

百点反弹未改变横盘节奏 11月主题板块哪家强

2014-11-02 14:26:20 证券市场红周刊  易辛

  百点反弹未改变横盘节奏

  《红学堂》:上证指数冲上2400点整数关口,且本周止跌反弹干净利索。截至周五,您对本月指数的走势预判几乎分毫不差,但还是偏谨慎呀。

  十方:短时间是有了百点反弹,但从整体的箱体预判上来看,并未改变之前2300点至2400点的空间震荡预判,这点你要小心。

  《红学堂》:你真是江湖越老胆子越小。震了个把月,也该有所突破了,大环境很好嘛!

  十方:这次能够出现如此凶猛的反弹,的确让我既感到意外,但也在预判当中。关于技术上的支撑,我很早之前就已经给出来了。记得我一直说上下支撑压力分别正负15点的空间,所以这一次在2385点的支撑处反弹,也在情理之中。而且10月27日的博文《权重股杀跌后的反弹机会》,利用结构法也可以发现,在权重被利空打压后存在反弹机会,即快速消化利空,短期见底的预判。

  10月当中,2300点、2350点、2400点这几个核心位置是已知的,那么正负15个点所延伸出来的几个点位,也同样关键。比如在中枢2350点的正负延伸点2335、2365,在这一周的交易当中,有了非常明确的资金印证痕迹。小心驶得万年船呀!

  11月主题板块哪家强?

  《红学堂》:本周是月末,11月份指数怎么看,题材板块哪家强?

  十方:主题板块还是那些长期资金主导的“加速”主题板块,从10月后半段来看,这批板块已经非常有代表性了。在之前的博客当中曾经列举了一些,如军工、高铁、核电、环保、国资改革、新能源、LED等。如果围绕这些主题去操作,很多股票已经创出新高了。我只不过不想重复个没完,所以近期一直说指数,其实也是和主题板块有关,指数的上下直接关系到这些板块的操作,能理解吧?!

  《红学堂》:能。指数走得干净利索,您说话的风格也跟着变了。

  十方:对。咱们直奔主题,解决问题。

  《红学堂》:那您直说11月份的一系列预判吧。

  十方:我初步感觉11月的行情会比较复杂。10月在指数方面的主要任务是确认2350点的突破有效性。那么11月,或许这个2350点依然是比较重要的支撑位置,而上方的压力也比较近,在2430点。

  乐观的预判,指数上一个台阶震荡,在2350~2430点区间震荡。但由于前面的获利盘较多,市场震荡频率或许加快,而消耗掉这部分获利盘的抛压之后,突破2430点的机会也就来了。11月初获利盘与新增买盘的博弈将非常有趣,个股分化也会比较严重,这也是预判本月将比较复杂的原因。

  题材板块哪家强的问题,首先那些长期资金主导的“加速”主题板块可以继续关注。另外还可以再增加一个高送转的主题。关于高送转,在此我给大家说一个比较简单的技巧共同分享。

  《红学堂》:这个技巧是什么?

  十方:在寻找高送转目标品种时,一定要看看它在不在我们“加速”主题范围之内。如果是,高送转机会将更大一些。原因很简单,中长期资金运作的股票,送转红利也是很重要的一项盈利预期。

(责任编辑:郑晓芹 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。