我已授权

注册

市场交易通道的力量

2014-11-09 13:31:44 证券市场红周刊  戴若·顾比(澳大利亚)

  上证指数已经运行至交易通道的上轨趋势线C以上。这种情况出现在从图表上的两个支撑特征开始的一个强劲反弹之后。这个反弹将继续保持在趋势线C以上的可能性较低,所以交易者预期市场将会回落至趋势线C以下。

  在长期图表上的2450点附近有一个强压力位。它在2012年3月、5月和2013年2月起着压力位的作用。这个位置很有可能会再次在市场中起着强压力特征的作用。投资者将注意观察指数在2450点附近形成盘整。在2450点以下盘整显示出上升趋势强劲持续的势头。

  上证指数周线图显示出在2450点~2550点之间有一个历史压力带。倘若市场运行至2450点以上,并且将来在2450点~2550点之间形成盘整,行情是非常看涨的。

  上海市场的上升趋势结构是一个非常宽阔的上升趋势通道,交易通道的上轨是趋势线C,这是一个压力特征。上证指数在2014年10月短暂运行至这个位置以上。当前运行至趋势线以上的行为将是短暂的。

  交易通道的下轨是趋势线B,这是一个支撑特征。指数可能会在交易通道内有上升回落的行为,但仍保持在一个长期上升趋势中。

  交易通道的中间是趋势线A,它既是一个支撑特征也是一个压力特征。上证指数回落至趋势线C以下之后会以趋势线A作为支撑线。

  当上证指数回落至趋势线C以下并保持在趋势线A和趋势线C之间的交易通道上半部分时,上升趋势会更稳定。这是一种看多的行为,显示出持续稳定上升的趋势。顾比复合移动平均线(GMMA)长期组均线持续保持充分的发散状态,显示出上升趋势是强劲而稳定的。GMMA长期组均线充分发散,这显示出投资者对于上升趋势的强大支撑。

  顾比复合移动平均线(GMMA)指标使用两组移动平均线。短期组显示交易者的活动,长期组显示投资者的活动。交易通道形态也是一个强劲上升趋势持续形态。这种交易通道图表形态没有提供设置趋势下一个上方目标的方法,所以交易者要寻找历史压力位。

(责任编辑:陈艳曲 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。