我已授权

注册

上证指数月线六连阳背后的玄机

2014-11-09 13:34:00 证券市场红周刊  张俊鸣

   10月A股在最后关头“神龙摆尾”,逆转收阳,上证指数的月线实现6连阳,这也是1990年中国股市开张以来的第5次。观察过往几次月线6连阳,对我们把握A股接下来的走势具有启发意义。

   【第一次6连阳】1991年5月到10月。当时A股市场初创,六连阳之后市场维持加速上升走势,直至1992年5月见顶。

   【第二次6连阳】2000年1月到6月。时隔9年上证指数再度出现6连阳,此后一个月沪市进入加速上扬阶段,月涨幅4.95%;此后陷入调整+震荡攀升的走势,直至2001年见顶。

   【第三次6连阳】2006年8月到2007年1月。这次6连阳再度出现在大牛市中,此后上证指数再度连续收出4根月阳线,达到10连阳,之后经过“5·30”震荡再度发力上攻,直至2007年10月见顶。

   【第四次6连阳】2009年1月到6月。当时上证指数处于1664点以来的中级反弹行情,月线6连阳之后加速上行,次月狂飙15.3%,但很快见顶3478点重归调整。

  上证指数时隔5年重现月线6连阳,后期将如何演绎?笔者认为过去4次的经验可供参考,最关键的将是11月的走势!

  从历史数据来对比分析:1991年和2007年月线6连阳出现之后,次月大盘维持小阳推升的走势,其后继续呈现一路上涨;而2000年和2009年多头则急功近利,在6连阳之后继续长阳猛攻,此后不是陷入盘整便是大跌。由此我们对11月的走势要保持高度警惕,一旦出现5%以上涨幅的长阳继续向上猛攻,则要警惕12月股指陷入大幅震荡的可能。

  

  

(责任编辑:陈艳曲 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。