我已授权

注册

大资金进场热情还没到顶

2014-11-16 13:54:01 证券市场红周刊 

  《红周刊(博客,微博)》作者 《证券每日通》 尹铮铮

  两大指数同时遭遇强劲压力

  此轮行情初露启动迹象之时,我们就坚定提出反弹首要目标直指2500点。转眼间,上证已逼近当初设想,与此同时,深证综指也遭遇着上轮上涨高点这一重要压力——敏感区域,震荡加剧在所难免(见图1)。

  对比50ETF和创业板综指,使我们能够从侧面了解现阶段大蓝筹和小盘股的调整各自大概处在什么阶段(见图2)——前者是突破长期整理后的消化抛压;后者是累积获利后的利润兑现。不同性质的资金参与不同类型的股票,震荡完成后,它们还会做出不同的操作选择。而资金沉淀得坚决的股票,势必在后期继续发力。

  大资金进场热情还没到顶

  银行﹑保险券商﹑钢铁﹑煤炭甚至有色股,本周接连异动,盘间上蹿下跳吸引眼球无数——蓝筹不死,趋势行情就还得继续。关键是,蓝筹显然还没死。国庆长假之后,资金再次加快回流进场步伐,而央行在公开市场一次次的“针对性放款”,更是稳定了货币政策预期——债券市场的狂欢早已提前上演。如果后期行情再不断有亮点,那么大户﹑超大户们和信托﹑房地产等有规模效应的钱还会不断地涌进A股,进一步把行情引向新的高度。从某种程度上讲,现在大盘的调整就是等着这些“胆大心不细的”资金进来一起继续“推波助澜”。

  最近外围市场的动荡多少也影响着A股,美国宣布退出QE的隔日,日本即宣布“放水”,道指和日经225在A股调整的这两周,均走出了单边行情(见图3)。相比之下,A股对于国际热钱的吸引力确实有所下降。不过好在我们有“沪港通”,能够适度对冲上述方面的资本流出。

  反弹关注融资标的股和分级基金B类

  操作方面,除了“沪港通”﹑蓝筹和“一带一路”等大题材以外,融资标的股也可适度关注,之前打起来的那批在获利兑现后,相关资金势必重新选择投机对象,盘子适度且有题材的标的股很可能因此受益;此外,如果指数反弹,那么行业分级基金B类和可转债类基金可能也是不错的选择(如800金融B和可转债B。见图4)。

(责任编辑:郑晓芹 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。