我已授权

注册

寻找主升浪下的投资机会 三大机会需把握

2014-11-30 14:00:47 证券市场红周刊 

  本周,中小板指出现了相对强劲的走势,如果再结合上证指数创业板指等诸多代表性指数的走势来看,A股市场的确有进入到主升浪的态势。而根据以往经验显示,第一波主升浪是大市值品种发动,激活人气。第二波主升浪就是人气亢奋下的小市值品种、题材股的天下。因此,中小板指与创业板指有望同步进入到新一波主升浪的行情中。在操作中宜守股,同时积极寻找新的投资机会。

  就目前来看,有三个思路建议投资者参考:一是跟随当前主流资金的步伐,积极寻找大金融产业股的投资机会。目前主流资金对金融股情有独钟,券商股、保险股均进入到主升浪。所以,中小板的宁波银行(002142,股吧)、西部证券(002673,股吧)等金融股仍可低吸持有。与此同时,主流资金也开始寻找新的投资机会,那就是拥有13亿人口基数的食品饮料概念股,因为沪港通的开设,意味着越来越多的国际资本将通过沪港通的通道进入A股,而他们的爱好不仅仅是金融股。所以三全食品(002216,股吧)、黑牛食品(002387,股吧)等个股在近期的表现可圈可点,涪陵榨菜(002507,股吧)、加加食品(002650,股吧)、煌上煌(002695,股吧)等个股也可跟踪。

  二是跟随国家投资方向。多年来的证券市场选股经验证实了跟着政府投资方向走的思路是正确的。近年来的热点走势也佐证了这一点,比如说国家加大投资的铁路产业,就催生了铁路设备概念股在近期的持续强势,主板的晋亿实业(601002,股吧)等个股已步入到主升浪,所以,中小板的辉煌科技(002296,股吧)也有望步其后尘。虽然前期的资金在套现离场,市场筹码尚需沉淀,但毕竟基本面质地不错,且契合国家产业投资方向,故可跟踪。与此同时,新能源动力汽车也处于调整蓄势态势中,随时可能会出现主升浪的拉升格局,可以跟踪信质电机(002664,股吧)、松芝股份(002454,股吧)等。

  三是含权股。这是年底A股市场历炒不衰的题材,而目前A股即将进入到12月份,因此,新增资金有望蠢蠢欲动,关注年报含权股炒作,新股、次新股以及上市以来一直未分配的个股,极有可能成为新增资金关注的焦点。可跟踪丹邦科技(002618,股吧)、宜昌交运(002627,股吧)等个股。

  

(责任编辑:于书媛 HO012)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。