我已授权

注册

下周回调可能性很大

2014-12-07 13:58:08 证券市场红周刊  陆洁华

  本周两市B股稳步向上,上证B指报收279点,一周上涨0.72%;深证成份B指报收6429点,一周上涨2.03%。

  本周主板市场继续呈现逼空大涨格局,沪深主板指数周涨幅均在10%上下,沪深日成交金额周五超过1万亿,实属罕见。上证指数周五高点已经逼近3000点整数关,深证成指则站上10000点,可以说,研究所2015年的指数目标已经提前在今年年末实现。本周日成交金额不断刷新历史记录,外围资金跑步进场的急迫情形一览无余。在连续放量大涨多头能量尽情释放之际,市场短期回调的压力正在加大。上证指数周五是收一根螺旋桨线,配合历史天量,多空分歧是极为明显的,一般这种大十字线成为行情转折点的概率很大,宜谨慎对待。深证成指同样如此,价量均提示行情将会出现转折。

  本周创业板指数创出新高,但周五显著回调,周涨幅不到1%,中小板情况类似,周五拉出放量中大阴线,使得调整压力骤然出现。深市小盘股周五普遍下跌,且不少个股跌停。这基本预示12月份剩下的时间,小盘股总体将进入回调。再过一个月将进入年报披露期,12月份个股将经历考验,伪成长股的调整不可避免,真成长股有望顶住压力。去伪存真,大浪淘沙的过程,使得创业板、中小板操作难度加大。

  在金融板块涨高了之后,本周外围资金开始抢筹石化双雄,中国石油后半周收获2个涨停,中国石化略微逊色。根据历史经验,石化双雄的涨停往往预示着大盘将要见顶。中国石油的涨停,意味着市场最弱的大盘股都已经轮涨一遍,下周股市顺势展开调整属于合理推断,12月的调整其实是为明年初的新一轮上涨积聚动能。故对于期待中的调整,一方面需要适当回避风险,减轻仓位,另一方面需要为调整之后的重新布局做好准备。

  本周沪市B股温和走高,但周五出现放量回调,不过其中期向上态势没有发生改变。后市回调靠近一次5周、10周均线是正常的。从波浪角度,288点不会是这一轮反弹目标,更重要的压力是2011年高位328点,择股做多策略不改变。深证成份B指本周终于向上突破,创出历史新高,向上空间打开了,后市有望沿着5周均线震荡向上。

  沪市中路B上涨10%,将挑战历史新高,大众B上涨8.9%,呈现放量加速上涨;东贝B上涨12%,放量向上突破,看好;凯马B放量上涨4%,即将突破;多数B股震荡,分化明显。深市B股中,京东方B温和走高,值得看好;招商局B上涨11%,已面临压力;古井贡B放量上涨9%,新的升浪似乎展开了。不少深市B股本周出现回调,个股分化很大,宜区别对待。

(责任编辑:陈艳曲 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。