免费手机资讯客户端下载
       
市场 个股 主力 新股 港股 研报 风险板
全球 公司 P2P 行业 券商 美股 新三板
行情中心 主力控盘 大宗交易 龙虎榜单 内部交易 公告
资金流向 机构持仓 融资融券 转 融 通 公司资料 财报 分红
培训 股吧
直播 论坛
炒股大赛 证券开户
股票APP 投顾 产业链

牛市格局未改 嘉实沪深300增强踩点发行

  • 字号
2014-12-10 00:57:00 来源:金融投资报 

  进入12月,短短几日,上证综指表现令人惊心动魄,伴随期间沪深两市日交易总量突破万亿大关,12月9日沪指大跌5.4%,正应了“暴涨之后必有暴跌”,但牛市格局未改。对于市场调整,中金等机构就提出“回调就买”观点。比起之前已经入场者却无奈仰天长叹“满仓踏空”,更多的机构投资者已经听见的了牛市的号角,而理性的散户投资者,借助基金公司的专业力量,通过购买基金借道投资股市,往往能令投资者更好分享牛市收益。

  市场数据表明,眼下虽然临近年末,各基金公司依旧马不停蹄发行新品。据WIND统计,截至12与8日,目前仍有27只基金抓紧时间踩点发行中。其中,被誉为牛市行情下第一选择的沪深300指数基金也在其中—嘉实沪深300(160706,基金吧)指数研究增强基金。据了解,该基金即日起至24日进行发行认购,对于期望规避近期市场调整风险,分享后市指数上涨的投资者,尤为值得关注。

  历史从来不会撒谎。沪深300作为中国的“标普500”,在数轮牛市中始终遥遥领先。据WIND统计,在2005年12月6日至2007年10月16日的大牛市中,沪深300上涨583.71%,同期股票基金平均涨幅478.52%,混合型基金平均涨幅378.64%。而在随后2009年的大反弹行情中,沪深300依旧领涨,2008年11月4日至2009年8月4日期间,沪深300上涨129%,同期股票基金平均涨幅93.3%,混合型基金平均涨幅70.94%。眼下,截至12月8日,今年以来沪深300上涨39.61%,同样远超普通股票型基金平均涨幅26.30%。

  深究沪深300的惊艳表现也绝非偶然。首先,作为中国资本市场的核心指数和标杆指数,其成份股净利润在全部A股市场占比88.51%*,不仅是国内投资者主要的业绩基准,也是海外投资者投资中国的首选。其次,沪深300指数还是股指期货首只现货标的。

  正在发行的嘉实沪深300增强基金,将在力求对标的指数(沪深300指数)进行有效跟踪的基础上,通过精选个股策略增强并优化指数组合管理和风险控制,力争在市场上涨时能稳定赚取收益,在市场下跌时也能分享超额收益带来的“安全垫”。无论是配置了指数基金的机构投资者和成熟的个人投资者、善于择时和波段操作的投资者,还是看好A股市场的中长线投资者,均值得关注。

  值得一提的是,作为旗下指数产品合计规模达546亿的嘉实基金(博客,微博),曾4次获得“被动投资金牛基金公司”荣誉,该公司的嘉实沪深300ETF联接基金荣膺五届“指数型金牛基金”荣誉。

  晔阳

(责任编辑:HN666)

相关新闻

评论

还可输入 500

精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
  • 社区精华推荐
  • 精彩专题图鉴
  • 网上投洽会

      【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。